Nicolas OLTEAN

Candidat
Nicolas
OLTEAN
Artisan - Autre
Établissement
Dates-clés
2021

Création de mon compte professionnel 974 Mixology Concept Art

2016

Arrivée à la Réunion

2016

Prise de poste de barman dans un bar à cocktails mixologie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Passionné depuis toujours par la découverte de nouveaux produits et la transformation de ces derniers, j'ai toujours aimé créer des cocktails hauts en couleurs et surtout en goût. Je travaille au maximum avec des produits locaux et en utilisant chaque produit de A à Z.

Mon parcours

Mon parcours est atypique mais de plus en plus courant. Auparavant électricien de formation, j'ai quitté cette filière et apprivoisé le métier de barman. De belles rencontres avec des professionnels m'ont encore plus passionné et poussé à me dépasser en cherchant sans cesse de nouvelles techniques, de nouveaux produits mais surtout de nouvelles saveurs.

Mon entreprise
Présentation

Actuellement salarié dans un bar à cocktails, j'ai crée ma société en parallèle.
Je propose mes services pour des évènements particuliers et professionnels. Egalement des cocktails à emporter ou barman à domicile.

Les atouts de mon entreprise

Je suis proche de mes clients, je recherche à créer des cocktails sur mesure qui leurs correspondent tout en respectant leurs souhaits et en faisant découvrir des associations étonnantes.

Mon savoir-faire
Présentation

Pour la création de mes cocktails, je me base sur l'origine et la saveur des spiritueux. Selon la saisonnalité des produits, je m'adapte et réalise des accords (fruits, fleurs, végétaux, épices...), mais aussi des inspirations culinaires (plats, desserts..).

Mes spécialités

- création de sirops, liqueur, infusion, sodas
- déshydratation de fleurs, fruits, légumes
- association en food pairing

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.