Mamzelle Pizza Trois-Mares
Mamzelle Pizza Trois-Mares
462 F rue Hubert Delisle
97430 Le Tampon
France
Ouverture de la table d'hôte familiale au Lapin d'Or
Prise de poste chez Mamzelle Pizza
Champion de France de la "Pizza a due"
J’ai hérité du virus de la restauration depuis tout petit, mes parents étaient gérants d’une table d’hôtes et agriculteurs.
J’ai été formé par mes parents sur la cuisine du terroir. Nos produits de la terre étaient transformés par nos soins et servis sur notre table d'hôte. Mes actuels patrons m'ont fait découvrir la « pizza métissée » où comment réunir un monument culinaire italien aux saveurs de La Réunion et de la gastronomie française. Je me documente aussi beaucoup afin d’enrichir mes connaissances.
J’ai commencé à travailler en tant qu’aide familial dans l’entreprise des mes parents. Aujourd’hui, je suis chef pizzaiolo depuis 6 ans. Je gère une équipe de 5 personnes.
J'ai grandi dans une famille sensible aux produits de qualité et à l'art de vivre à la créole. Je suis amoureux de ma région et de son terroir. Mon objectif est de faire évoluer la cuisine réunionnaise, en y apportant notamment des techniques modernes, sans oublier ses origines.
Situé dans une rue très fréquentée, à proximité du centre-ville et de l'université, le restaurant compte 3 personnes en cuisine et 2 en salle. Il peut accueillir jusqu'à 38 couverts. Nous accueillons les clients du lundi au samedi, sur place ou à emporter, les midis et soirs.
L'établissement se veut décontracté, épuré et moderne. Nous avons aussi bien des familles avec enfants, que des jeunes et une clientèle business. Nous travaillons en open space, ainsi les clients peuvent voir la confection des pizzas. Cela crée également un lien de proximité très apprécié.
Curieux de nature, je porte une vision très ouverte sur la cuisine. J'ai la chance de préparer des pizzas, des salades et des pasta métissées la semaine. Le week-end, je mitonne des plats d'ici ou d'ailleurs en famille. La cuisine réunionnaise est multiculturelle par son histoire, et je pense qu'elle doit continuer à évoluer, sans oublier ses origines.
La pizza gourmet aux saveurs italo-créole, les plats asiatiques, les caris et rougail, les desserts à l'assiette.
Je travaille des produits locaux en circuit court. Tout d'abord, avec un primeur historique au Tampon, mais aussi avec Thomas H. qui développe son activité en permaculture : feuilles d'huîtres, fleurs comestibles, aromates et légumes originaux. J'ai aussi le privilège d'avoir un père agriculteur et éleveur de lapin, qui produit du café Bourbon Pointu, du palmiste, des fruits pays, des légumes lontan. Je suis constamment à la recherche du savoir faire d'antan et de saveurs innovantes avec ma compagne Emma, avec des produits comme le "coeur de fanjan" ou le lychen sauvage.