Nicolas SADEHE

GOURREAU Thierry et GOURREAU Valérie
Candidat
Nicolas
Sadehe
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2007

Ouverture de la table d'hôte familiale au Lapin d'Or

2014

Prise de poste chez Mamzelle Pizza

2018

Champion de France de la "Pizza a due"

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J’ai hérité du virus de la restauration depuis tout petit, mes parents étaient gérants d’une table d’hôtes et agriculteurs.

Ma formation

J’ai été formé par mes parents sur la cuisine du terroir. Nos produits de la terre étaient transformés par nos soins et servis sur notre table d'hôte. Mes actuels patrons m'ont fait découvrir la « pizza métissée » où comment réunir un monument culinaire italien aux saveurs de La Réunion et de la gastronomie française. Je me documente aussi beaucoup afin d’enrichir mes connaissances.

Mon parcours

J’ai commencé à travailler en tant qu’aide familial dans l’entreprise des mes parents. Aujourd’hui, je suis chef pizzaiolo depuis 6 ans. Je gère une équipe de 5 personnes.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé dans une rue très fréquentée, à proximité du centre-ville et de l'université, le restaurant compte 3 personnes en cuisine et 2 en salle. Il peut accueillir jusqu'à 38 couverts. Nous accueillons les clients du lundi au samedi, sur place ou à emporter, les midis et soirs.

Type et esprit de mon restaurant

L'établissement se veut décontracté, épuré et moderne. Nous avons aussi bien des familles avec enfants, que des jeunes et une clientèle business. Nous travaillons en open space, ainsi les clients peuvent voir la confection des pizzas. Cela crée également un lien de proximité très apprécié.

Ma cuisine
Mes inspirations

Curieux de nature, je porte une vision très ouverte sur la cuisine. J'ai la chance de préparer des pizzas, des salades et des pasta métissées la semaine. Le week-end, je mitonne des plats d'ici ou d'ailleurs en famille. La cuisine réunionnaise est multiculturelle par son histoire, et je pense qu'elle doit continuer à évoluer, sans oublier ses origines.

Mes spécialités

La pizza gourmet aux saveurs italo-créole, les plats asiatiques, les caris et rougail, les desserts à l'assiette.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.