Nicolas Veuillet

Brasserie du musée Peugeot
Candidat
Nicolas
Veuillet
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2018

Commis de cuisine

2019

Musée Peugeot

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours aimé cuisiner et comme je n'avais trouvé aucun métier qui me plaisait, j'ai changé de filière pour entrer dans le domaine de la cuisine.

Ma formation

J'ai obtenu un CQP de cuisine à l'école de Thierry MARX à Besançon.

Mon parcours

J'ai tout d'abord commencé part le bureau à Belfort qui a été pour moi une expérience peux satisfaisante du fait que ce n'était pas de la cuisine traditionnelle comme j'aime faire.
Puis, j'ai réussi à me faire embaucher en cuisine à la brasserie du Musée Peugeot où je suis heureux et où je remercie mon chef Mr Maire.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant du musée Peugeot se situe à Sochaux, nous sommes 4 cuisiniers, 2 plongeurs, 3 à 5 serveuses. Nous sommes ouverts du lundi au dimanche de midi à 14h30 et les soirs pour les salons type mariage, repas d'entreprise et bien d'autres.

Type et esprit de mon restaurant

C'est un restaurant bistronomique.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je pense que la cuisine, c'est de cuisiner avec les produits des producteurs locaux et de pouvoir permettre aux clients de pouvoir, par eux même, allez acheter les mêmes produits près de chez eux.
Ma façon de cuisiner, c'est de refaire de bonnes vieilles recettes que nos parents ou grand-parents faisaient et de les améliorer ou de les servir différemment.
Ce que j'aime cuisiner, ce sont les ballotines de lapin farcis aux champignons des bois en cuisson basse température.

Mes spécialités

Cuisson basse température
Cuisine du terroir
Travailler des produits locaux
Revisiter des recettes

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.