Brasserie du Musée de l'Aventure Peugeot
Brasserie du Musée de l'Aventure Peugeot
Carrefour de l'Europe
25600 Sochaux
France
J'ai toujours aimé cuisiner et comme je n'avais trouvé aucun métier qui me plaisait, j'ai changé de filière pour entrer dans le domaine de la cuisine.
J'ai obtenu un CQP de cuisine à l'école de Thierry MARX à Besançon.
J'ai tout d'abord commencé part le bureau à Belfort qui a été pour moi une expérience peux satisfaisante du fait que ce n'était pas de la cuisine traditionnelle comme j'aime faire.
Puis, j'ai réussi à me faire embaucher en cuisine à la brasserie du Musée Peugeot où je suis heureux et où je remercie mon chef Mr Maire.
J'ai tenté cette formation, car mon épouse et ma mère m'ont dit : "tu aimes cuisiner et tu fais de la bonne cuisine sans avoir appris, lance toi !" et c'est ce que j'ai fait et j'en suis fier et heureux. D'ici 5 ans, je compte ouvrir mon propre établissement.
Le restaurant du musée Peugeot se situe à Sochaux, nous sommes 4 cuisiniers, 2 plongeurs, 3 à 5 serveuses. Nous sommes ouverts du lundi au dimanche de midi à 14h30 et les soirs pour les salons type mariage, repas d'entreprise et bien d'autres.
C'est un restaurant bistronomique.
Je pense que la cuisine, c'est de cuisiner avec les produits des producteurs locaux et de pouvoir permettre aux clients de pouvoir, par eux même, allez acheter les mêmes produits près de chez eux.
Ma façon de cuisiner, c'est de refaire de bonnes vieilles recettes que nos parents ou grand-parents faisaient et de les améliorer ou de les servir différemment.
Ce que j'aime cuisiner, ce sont les ballotines de lapin farcis aux champignons des bois en cuisson basse température.
Cuisson basse température
Cuisine du terroir
Travailler des produits locaux
Revisiter des recettes
J'adore revisiter les bonnes recettes d'antan et effectivement, quand j'aurai mon propre restaurant, je compte travailler avec des producteurs locaux. Pour ma part, c'est une qualité assurée et contrôlée, de plus ça permet de les faire connaître aux clients.