Nicolas Zortian

Candidat
Nicolas
Zortian
Traiteur
Établissement
Dates-clés
2016

L'idée de créer ma société

2017

Démarrage des procédures de création d'entreprise

2018

Le lancement

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis l'âge de quatre ans je sais que je veux être cuisinier, être derrière les fourneaux. Ma passion est de découvrir les produits brutes (fruits, légumes, viandes, chocolat...) de ma région. J'ai comme talent de les sublimer, les rendre exceptionnels et uniques tout en les respectant car pour la plupart d'entre eux il a faut plusieurs mois pour pouvoir les retrouver dans notre assiette. J'aime utiliser des produits dans mes recettes comme le sapin, le foin, les fleurs et autres création de la nature. Mon but est d'interpeller tous vos sens, pénétrer dans un monde où le produit est roi, chaque détail met en exergue une exploration sensorielle.

Mon parcours

J'ai travaillé dans différents restaurants étoilés au guide Michelin et d'autres semi-gastronomique. Durant mon parcours j'ai appris à travailler très dur et à créer, créer des plats uniques à partir de produits brutes. Durant toutes ces années j'ai tout noté tout emmagasiné pour un moment bien précis, celui de créer ma cuisine.

Mon entreprise
Présentation

Je suis traiteur à Valence, je travaille pour les particuliers et pour les professionnels en proposant des prestations comme des mariages, des buffets et cocktails, des plateaux repas. Je suis également chef à domicile. Mon but est de rendre la gastronomie accessible à tous.

Les atouts de mon entreprise

- Tous est fabriqué maison.
- Tous mes produits sont frais.
- Mes créations sont uniques.

Mon savoir-faire
Présentation

Ma cuisine est épurée et sublime. je la qualifierais de traditionnelle-innovante. J'aime travailler les légumes, les fruits, les herbes, les fleurs et tout ce que la nature et nos producteurs nous offres. J'aime travailler l'agneau, le veau, le bœuf

Mes spécialités

- L' Éclair au Chocolat Création, Croustillant aux gavottes et pralin, Chantilly de Chocolat au lait, Chocolat noir intense, éclats Noisettes torréfié et Glace au lait ...
- L’Agneau cuit à basse température 7 h et fumé au Foin, Gaufre de pomme de terre, Crème de Petits Pois et jus intense aux Jack Daniels ...
- L'Oeuf en croûte de Parmesan, Chantilly au Raifort, gelée acidulée aux Tomate Green Zébra et Gressin aux Sésames Noirs, Crème de Poivrons Fumé au foin ...

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.