Olivier Gastel

LUCIE GASTEL
Candidat
Olivier
Gastel
Boucher
Établissement

Boucherie Gastel

Boucherie Gastel
ZAC Les Epalits
42610 Saint-Romain-le-Puy
France

SIRET
42331589400018
Dates-clés
1938

Début de la boucherie Gastel par mon grand-père paternel.

1999

À mon compte pour la première fois.

2016

Arrivée de mon épouse au sein de la boucherie en tant que salariée.

2019

Nous sommes 6 à travailler au sein de la boucherie.

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je suis fils et petit-fils de boucher-charcutier. J'ai eu une formation CAP boucherie et j'ai eu des expériences dans l'artisanat et dans la grande distribution. Quand mon père a pris sa retraite en 1999, il n'y a pas eu de questions : j'ai repris l'affaire avec fierté.

Mon parcours

16 ans CAP boucherie, apprentissage chez CASINO, et de nombreuses expériences dans les magasins.
J'ai toujours été près du commerce de mon père et je l'aidais jusqu'au jour où j'ai pris les rennes.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes situés à Saint-Romain le Puy, toutes nos viandes sont sélectionnées sur pied : agneau de Polignac, veau de lait du Velay, porc de Lapalisse, génisse limousine Blason Prestige sélectionnée dans le Limousin, volailles fermières locales et françaises.
Notre charcuterie est faite maison ainsi que nos produits traiteurs.

Les atouts de mon entreprise

Qualité, traçabilité, fraîcheur, régularité, tradition.

Mon savoir-faire
Présentation

Nous travaillons nos produits dans la tradition.
Nous innovons dans nos produits traiteur et boucherie.

Mes spécialités

Andouillettes de porc et de veau, saucisson à cuire pistaché aux trompettes de la mort, boudin noir et blanc...

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.