Olivier Gibert

Candidat
Olivier
Gibert
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2008

Ouverture du restaurant "Can Olivier" à Sainte-Marie

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Fils d'artisan boulanger, j'ai toujours aimé le contact client et la restauration à toujours était une passion.

Ma formation

Cuisinier apprenti depuis l'âge de 16 ans.

Mon parcours

Dans le milieu de la restauration depuis l'âge de 16 ans, apprenti dans un hôtel sur Prades et chef de différents restaurants. Création du "Can Olivier" à Sainte-Marie en 2008.

Mon restaurant
Mon restaurant

Ouverture de mon 1er restaurant "Can Olivier" sur la commune de Ste Marie, j'ai continué l'activité sur la commune de Canet dans la zone portuaire.

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant spécialisé dans le poisson, cuisson à la plancha.
Étal à la disposition des clients qui choisissent et élaborent leur menu.

Ma cuisine
Mes inspirations

Restaurant spécialisé dans les produits de la mer particulièrement de la méditerranée française, cuisinés de toute façon .

Mes spécialités

Tartare de Thon, Zarzuela, poisson à la plancha....

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.