Olivier Michelet

Candidat
Olivier
Michelet
Patissier
Établissement

Compass group

Compass group
Tour Manjunga A - 6 place de la pyramide
92 800 Puteaux
France

Dates-clés
2002

Obtention de ma maîtrise de biologie

2008

J'intègre les cuisines du Pullman-La Défense (hôtel 5 étoiles) après un GRETA comme 1/2 chef de partie

2017

Je deviens chef exécutif pâtisserie pour le groupe Compass

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai choisi de faire de la cuisine puis de la pâtisserie après avoir fait des études de biologie pour être enseignant.
J'ai décidé de faire de ma passion mon métier.

Mon parcours

2016/2017 : Consultant cuisine, PRADIER
2013/2014 : Professeur de technologie culinaire pâtisserie, GRETA Belliard Paris.
Depuis 2014 Chef exécutif pâtissier, maître d’apprentissage chez COMPASS à Louveciennes.
2012/2014 : Responsable pâtisserie, (maître d’apprentissage) et ouverture du nouveau restaurant « quinte essence », Hôtel Pullman-La Défense (hôtel 5 étoiles).
2008/2012 : ½ chef de parti cuisine puis chef de partie cuisine, Hôtel Pullman Paris-La Défense (hôtel 5 étoiles).

Mon entreprise
Présentation

Au cœur de La Défense, le groupe Compass à été choisi pour organiser
l'offre restauration de Deloitte sur la tour Majunga.

Les atouts de mon entreprise

- Etre au service de nos clients
- La passion pour notre métier
- L’esprit d’équipe et la solidarité
- Le refus de toute forme de discrimination
- Le goût du challenge
- La sécurité au centre de nos préoccupations

Mon savoir-faire
Présentation

J'aime travailler les légumes en dessert pour faire découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles associations.

Mes spécialités

- Les fruits rouge et le géranium
- La mure avec la lavande
- La mandarine et la roquette

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.