Patrice Pilati - My Cut Garden
Patrice Pilati - My Cut Garden
18 traverse rose bruny
13010 Marseille
France
Début de mon activité de sculpteur
Finaliste au championnat de France de Sculpture sur Fruits
Une découverte ! Acteur dans le monde de la restauration depuis toujours, j'ai eu l'envie de donner une dimension supplémentaire aux buffets en les décorant de manière originale et inattendue, et de créer des ateliers pour enfants(et adultes) pour les rapprocher des fruits et légumes de saison
Un parcours classique de restaurateur, 6 ans de lycée hôtelier suivi de quelques années d'expérience professionnelles dans de prestigieux établissements. J'ai été gérant de mon propre hôtel restaurant pendant 3 ans. Aujourd'hui, je suis à la direction d'une école hôtelière et décorateur Primeur.
Je suis seul acteur dans cette entreprise, mon but ? Étonner, interroger et surtout faire aimer les produits de nos régions.
Ma palette de service :
- Décoration de buffet
- Animations et sculptures en live sur des marchés et des évènements autours des fruits et légumes
- Interventions et ateliers dans les écoles
- Formation de cuisiniers et primeurs
- Originale
- Fonctionne dans toutes les occasions
- Créer du lien entre les gens, les agriculteurs et leur produits
Parti d'un art ancestral thaïlandais, j'ai un peu européanisé cette discipline en y intégrant de la gravure et notamment la reproduction de visage.
- La sculpture en live car je suis un performeur !
- La reproduction de visage
- Le contact avec les enfants
Mon plaisir est de créer des évènements sur les marchés de producteurs pour mettre en valeur leurs produits et donner aux visiteurs encore une meilleure expérience qu'à laquelle ils avaient pensé !