Patrice PILATI

Candidat
Patrice
PILATI
Primeur
Établissement
Dates-clés
2011

Début de mon activité de sculpteur

2014

Finaliste au championnat de France de Sculpture sur Fruits

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Une découverte ! Acteur dans le monde de la restauration depuis toujours, j'ai eu l'envie de donner une dimension supplémentaire aux buffets en les décorant de manière originale et inattendu, et de créer des ateliers pour enfants(et adultes) pour les rapprocher des fruits et légumes de saison

Mon parcours

Un parcours classique de restaurateur, 6 ans de lycée hôtelier suivi de quelques années d'expérience professionnelles dans de prestigieux établissements. J'ai été gérant de mon propre hôtel restaurant pendant 3 ans. Aujourd'hui, je suis à la direction d'une école hôtelière et décorateur Primeur.

Mon entreprise
Présentation

Je suis seul acteur dans cette entreprise, mon but ? Étonner, interroger et surtout faire aimer les produits de nos régions.

Ma palette de service :
- Décoration de buffet
- Animations et sculptures en live sur des marchés et des évènements autours des fruits et légumes
- Interventions et ateliers dans les écoles
- Formation de cuisiniers et primeurs

Les atouts de mon entreprise

- Originale
- Fonctionne dans toutes les occasions
- Créer du lien entre les gens, les agriculteurs et leur produits

Mon savoir-faire
Présentation

Parti d'un art ancestral thaïlandais, j'ai un peu européanisé cette discipline en y intégrant de la gravure et notamment la reproduction de visage.

Mes spécialités

- La sculpture en live car je suis un performeur !
- La reproduction de visage
- Le contact avec les enfants

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.