Patricia Francomme

Candidat
Patricia
Francomme
Patissier
Établissement

Pat Design Sucre

Pat Design Sucre
111 rue du general bonnier bras creux
97430 Le Tampon
France

SIRET
48392767900033
Dates-clés
2018

Juin 1018 : CAP Pâtisserie

2018

Le 14 novembre 2018, création de l'entreprise

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je m'appelle Patricia Francomme, j'ai 42 ans et j'ai un garçon de 19 ans.
Je suis passionnée par la pâtisserie depuis mon enfance.
Pourquoi l'artisanat ? Car j'aime créer et réaliser des pièces parfois uniques ou reproduire des réalisations choisies par mes clients.

Mon parcours

J'ai travaillé dans plusieurs secteurs d'activité mais la passion de la pâtisserie a été la plus forte. J''ai passé mon CAP Pâtisserie en candidat libre en 2018, puis j'ai ouvert mon entreprise de CAKE DESIGNER en novembre 2018.

Mon entreprise
Présentation

Je suis en micro entreprise, mon mode de production est artisanal. Je travaille uniquement sur commande parce que je ne voulais pas de perte liée à la production intensive, c'est pour cela j'ai créer mon atelier de CAKE DESIGN.
Je voulais me démarquer des pâtisseries traditionnelles.
Le Cake Design est devenu à la mode, car les gens veulent une pièce exceptionnelle pour leur événement. Pour cela, je fais tout pour satisfaire ma clientèle.

Les atouts de mon entreprise

Je réalise mes créations uniquement sur commande.

Mon savoir-faire
Présentation

J'aime la création, la manipulation de la pâte à sucre, donner à mes clients une satisfaction de leur pièce d'exception pour leur événement, créer des petits personnages et faire des créations originales comme réaliser un camion de BTP.

Mes spécialités

Les gâteaux personnalisés.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.