Patrick Bourgeois

monsieur bourgeois patrick
Candidat
Patrick
Bourgeois
Cuisinier
Établissement

Auberge de l'écurie

Auberge de l'écurie
9 rue Docteur Collignon
27350 Routot
France

SIRET
47855753100017
Dates-clés
1991

Début dans la vie active

2002

Travailler avec un chef étoile, monsieur Kukuruzd

2004

Début de notre affaire avec mon épouse

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par amour du métier et pour faire plaisir aux clients et leur faire découvrir des saveurs.

Ma formation

J'ai été formé à l'école hôtelière de Louviers, j'ai aussi un CAP et un BEP serveur en plus de mon bac professionnel.

Mon parcours

1991-1993 : chef de rang au Saint Pierre à la Bouille
1993-2000 : maitre d'hôtel sommelier au Saint Pierre à la Bouille
2000-2002 : chef de partie aux Petits parapluies à Rouen
2002-2004 : second de cuisine aux Nympheas à Rouen
Depuis 2004 : chef de cuisine et propriétaire de l'Auberge de l'écurie à Routot

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant est situé au coeur du village de Routot, j'ai 3 salles de restaurant : une de 30 couverts, un salon de 20 couverts et une grande salle de réception de 120 couverts.
Nous disposons également de la marque Qualité Tourisme symbole d’une reconnaissance nationale qui valorise notre accueil et nos prestations de qualité.

Type et esprit de mon restaurant

C'est une auberge de campagne avec une cuisine semi-gastronomique.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous proposons des produits frais et nous aimons faire découvrir à nos clients des mariages et des saveurs nouvelles. Nous éveillons leurs papilles à travers une cuisine traditionnelle savoureuse revisitée par nos soins.

Mes spécialités

- Ris de veau poêlés et sa crème aux oeufs aux morilles
- Terrine de foie gras de canard et sa brioche maison
- Civet de homard et saint-jacques au sauternes

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.