Paul Imbault

Loïc Mounier et Kévin Tersigni
Candidat
Paul
Imbault
Production végétale
Établissement

Agriz

Agriz
207, chemin du Grand Revoyet
69230 Saint-Genis-Laval
France

SIRET
827932955 00020
Dates-clés
2017

Création de la société

2018

Installation à Saint-Genis-Laval, afin d'être toujours plus proche de nos clients restaurateurs.

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Loïc est fils de producteur dans la Drôme. Il baigne dans le domaine agricole depuis l'enfance et vend la récolte familiale sur les marchés et à la grande distribution.

Après une école de commerce, il arrive à Lyon pour une formation en entrepreneuriat et comme d'autres avant lui se retrouve déçu par la qualité gustative des fruits et légumes.

Il décide alors de revenir à ses premières amours et réfléchit à une solution pour valoriser le travail des producteurs et les rapprocher des consommateurs. Le projet agriz était né.

De ma formation à mon installation

Le projet a été initié par Loïc MOUNIER. Issu d’une famille presque exclusivement d’agriculteurs Drômois, Loïc a toujours participé et apprécié travailler dans le monde agricole où il a été en charge du développement commercial pendant 4 ans de la société familiale. Il connaît ainsi parfaitement les problématiques de ce secteur si particulier.
De plus, fort d’une solide formation en management à l’ESC Clermont et en entrepreneuriat à l’EM Lyon, ainsi que de plusieurs expériences en marketing et vente dans de grands groupes industrielles (Michelin, Crédit Agricole, BNP), Loïc a toujours eu le goût et la passion d’entreprendre. C’est l’association de ces deux passions qui l’a poussé à initier et à développer ce projet.
Suite à une année en tant que dirigeant de sa propre société de conseil en marketing et de gestion de projet, Loïc s’est associé à Paul IMBAULT et Kevin TERSIGNI afin de mener à bien le projet agriz.

Ingénieur de formation spécialisé en informatique et finance, Paul a débuté dans le monde de l’entrepreneuriat en créant et gérant une association à but non lucratif de musique et de design de 2013 à 2015. Suite à cette expérience aboutie et une année d’étude réussie en mastère spécialisé entreprendre à l’EM Lyon, il a décidé de s’associer avec Loïc pour créer Agriz et prendre en charge la direction financière et organisationnelle de la société. Cette décision a été déterminée en prenant en considération la complémentarité de ses compétences avec Loïc et Kevin.
En effet, suite à ses différentes expériences dans le secteur de la finance (management des risques et gestion de performance chez OFI AM & Sycomore AM) et dans le domaine des startups (business developer chez Djump puis VILEM SAS), Paul peut apporter ses connaissances informatiques à la création du site e-commerce mais également et surtout sa vision entrepreneuriale dans la gestion globale et financière de l’entreprise.

Expert en marketing (thèse de doctorat) et en gestion de projet web (bachelor chef de projet multimédia), Kevin possède des compétences managériales dans le secteur alimentaire (5 ans dans la restauration dont la création d’un restaurant “raisonné” en circuit court).
Il assure les postes de CMO & CWO, en effet son profil atypique lui permet d’avoir cette double casquette. Il assure pour l’heure le développement du MVP du site et s’occupe également à la définition de la stratégie marketing et la mise en place des actions inhérentes.
Par nos expériences et nos formations, nous maîtrisons aussi bien les parties commerciales, marketing et gestion, que la partie technique de notre projet. Ainsi, étant conscients de l’importance de maîtriser en interne les fonctions clés d’une société, nos différents profils mais pleinement complémentaires seront essentiels à la réussite de notre projet digital.

Mon exploitation
Présentation

Agriz, groupement de producteurs engagés dans une nouvelle forme d'agriculture basée sur notre charte qualité qui remet le goût au centre des modes de production tout en respectant mieux l'Homme et l'environnement.

Nous regroupons 30 producteurs à ce jour et produisons plus de 900 variétés de fruits et légumes à destination des grands chefs (étoilés...) de notre région.

Notre démarche valorise les circuit-courts, le travail de chacun de nos producteurs et l'agro-écologie.

Les atouts de mon exploitation

- Le goût avant tout
- Agro-écologie
-Circuit-court
- Produits de la Région Auvergne-Rhône-Alpes.

Mon savoir-faire
Présentation

- Valoriser les produits d'exception de nos producteurs auprès des grands chefs.
- Nous cultivons ce que nos chefs nous demandent.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.