SARL Maison Joyant
SARL Maison Joyant
31, rue François Mitterrand
70170 Port-sur-Saone
France
Reprise de l'entreprise DUPALUT Denis
Ouverture d'un second établissement à Vesoul, au centre ville
Par vocation, dès l'âge de 15 ans.
- Apprentissage de 2000 à 2005, j'ai obtenu un CAP/BEP Boucher, un CAP/BEP Charcutier, une Mention Complémentaire Traiteur en alternance au CFA de Vesoul/ Boucherie Charton Vesoul.
- Puis de 2005 à 2007 je suis entré en alternance avec l’École Supérieur de la Charcuterie" le CEPROC" à Paris j'ai obtenu mon Brevet professionnel Traiteur/ MAISON RAMEL à DOLE (39)
- 2005-2008 responsable de Poste à la MAISON RAMEL.
- Juillet 2008 reprise de l'entreprise DUPALUT Denis à PORT SUR SAONE, avec mon épouse également dans le métier, 4 années d'apprentissage à la MAISON RAMEL.
Nous sommes actuellement 5 dans l'entreprise. Nous avons 3 salariés qualifiés, mon épouse gère notre second établissement et la comptabilité/relation client pour la partie traiteur et moi-même à la vente, la production, les commandes fournisseurs et la gestion du laboratoire.
Atout 1 - Fabrication artisanale, viandes locales
Atout 2- Laboratoire et matériel adapté pour toute demande
Atout 3- Disponibilité
Mélange de tradition et d'innovation, je m’adapte à chaque demande.
- Rillettes comtoise fumée : médaille d'or 2017 et médaillé d'Honneur Or 2019
- Andouillettes : Diplôme d'Honneur au Concours de la Meilleure Andouillette 2019 4ème sur 80.
- Boudin Noir et toute la charcuteries: terrines, fromage de tête, etc.
Mon équipe et moi-même adaptons nos fabrications au fil des saisons, nous avons le goût de nous former chaque année, en stage et en entreprise principalement avec un MOF Meilleur Ouvrier de France.