Pierre Joyant

Candidat
Pierre
Joyant
Traiteur
Établissement

SARL Maison Joyant

SARL Maison Joyant
31, rue François Mitterrand
70170 Port-sur-Saone
France

SIRET
50401135400017
Dates-clés
2008

Reprise de l'entreprise DUPALUT Denis

2015

Ouverture d'un second établissement à Vesoul, au centre ville

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Par vocation, dès l'âge de 15 ans.

Mon parcours

- Apprentissage de 2000 à 2005, j'ai obtenu un CAP/BEP Boucher, un CAP/BEP Charcutier, une Mention Complémentaire Traiteur en alternance au CFA de Vesoul/ Boucherie Charton Vesoul.
- Puis de 2005 à 2007 je suis entré en alternance avec l’École Supérieur de la Charcuterie" le CEPROC" à Paris j'ai obtenu mon Brevet professionnel Traiteur/ MAISON RAMEL à DOLE (39)
- 2005-2008 responsable de Poste à la MAISON RAMEL.
- Juillet 2008 reprise de l'entreprise DUPALUT Denis à PORT SUR SAONE, avec mon épouse également dans le métier, 4 années d'apprentissage à la MAISON RAMEL.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes actuellement 5 dans l'entreprise. Nous avons 3 salariés qualifiés, mon épouse gère notre second établissement et la comptabilité/relation client pour la partie traiteur et moi-même à la vente, la production, les commandes fournisseurs et la gestion du laboratoire.

Les atouts de mon entreprise

Atout 1 - Fabrication artisanale, viandes locales
Atout 2- Laboratoire et matériel adapté pour toute demande
Atout 3- Disponibilité

Mon savoir-faire
Présentation

Mélange de tradition et d'innovation, je m’adapte à chaque demande.

Mes spécialités

- Rillettes comtoise fumée : médaille d'or 2017 et médaillé d'Honneur Or 2019
- Andouillettes : Diplôme d'Honneur au Concours de la Meilleure Andouillette 2019 4ème sur 80.
- Boudin Noir et toute la charcuteries: terrines, fromage de tête, etc.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.