Pierre Marin

Président du jury
Pierre Marin
Président de Jury
Établissement

Lamartine

Lamartine
RN 504 - bourdeau
73370 Le Bourget du Lac
France

Présentation
Mon parcours

Membre de l'académie culinaire de France. J'ai repris le restaurant l'Auberge Lamartine depuis janvier 1997. Auparavant, j'ai exercé au sein de différents établissements prestigieux : pâtisserie Georges Michaud à Chambéry (Meilleur Ouvrier de France), Le Frantel de Jean Fleury à Lyon (Meilleur Ouvrier de France), Antonin à Loyette (une étoile au Guide Michelin), Pierre Orsi à Lyon (Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au guide Michelin). J'avais également réalisé quelques stages chez Alain Senderens à Paris en hiver 1984 (trois étoiles au guide Michelin) et Le Crillon à Paris en hiver 1985 (trois étoiles également au guide Michelin).

Mon établissement
Présentation

S'il est un restaurant à ne pas manquer au Bourget-du-Lac, c'est bien le restaurant Lamartine ! Car outre sa cuisine gastronomique qui séduit tous les palais, il vous offre aussi la possibilité de vous régaler avec une vue imprenable sur le lac du Bourget. Autre avantage et non des moindres quand on est en villégiature en Savoie, il est situé à égale distance des deux villes : Aix-les-Bains et Chambéry, avec une petite dizaine de kilomètres seulement.

Mon terroir
Les produits de mon terroir

Pierre Marin travaille les poissons du lac, achète ses produits auprès des fournisseurs locaux et n'hésite pas à changer sa carte cinq fois dans l'année.

Vidéos & Photos
Media
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.