Prema Lowtoo

Mr Antier Louis Marcelus
Candidat
Prema
Lowtoo
Agriculteur - Autre
Établissement

Mme Lowtoo Prema

Mme Lowtoo Prema
434 rue des caféiers
97440 St André
France

SIRET
45174260500020
Dates-clés
2019

Diversification en Pitaya.

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Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Par passion. Mon compagnon et moi-même, avons commencé à cultiver le Pitaya, comme diversification. Le fruit d'enfance que bon nombre d'entre nous connaissent! La passion pour ce fruit s'est installée et on la transforme en une délicieuse confiture.*

De ma formation à mon installation

J'ai mis les pieds dans le monde agricole en 1999, par la culture de la cannes à sucre. En 2018, j'ai décidé de changer de culture, tout en restant dans le monde agricole. J'ai changé pour celle des fruitiers. Et la transformation des fruits qu'on cultive en de délicieuses confitures, sirops et gelées.*

Mon exploitation
Présentation

Notre exploitation se trouve sur Saint André. On pratique une culture raisonnée. On donne de la valeur ajoutée à un fruit longtemps de la Réunion. Les gens sont émerveillés quand ils découvrent nos confitures au Pitaya. Le gout Pei, le goût longtemps. On me dit souvent, d'ailleurs, que notre confiture de Pitaya, leur fait penser au goût de leur enfance.

Les atouts de mon exploitation

On produit nous même nos fruits. Le consommateur sait d'où vient les fruits et confitures qu'il achète. Ils viennent sur l'exploitation. Souvent accompagné des plus jeunes. Cela sensibilise ces derniers à rencontrer les agriculteurs, producteurs qui cultivent la terre et leur apportent des produits de qualité .Et surtout des produits accessibles à tous, à des prix raisonnables. Le consommateur est gagnant. Et l'agriculteur peut vivre de son métier. Qui pour moi reste le plus beau métier du monde, nourrir la Terre. Et participe à perpétuer la Tradition et la culture de notre patrimoine.

Mon savoir-faire
Présentation

En tant qu'agriculteurs, on plantes nos boutures, on féconde nos fleurs de Pitaya, qui se prénomme Belle de nuit. Souvent comparée à la fleur de vanille. Car elle est éphémère et sent très bon .Au bout d'un mois, on fait la récolte des fruits. Et les transformons en de délicieuses confitures et sirops. La magie s'opère dans la transformation d'un fruit longtemps en de délicieux produits. Et très apprécié à la Réunion.

Vidéos & Photos
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.