Auberge de la Forge
Auberge de la Forge
Le bourg
42380 St Hilaire Cusson la Valmitte
France
Date d'entrée en apprentissage
4 janvier : début de mon activité professionnel à mon compte
Obtention de mon brevet de maîtrise supérieure
Passionné depuis toujours par les métiers de bouches. L'artisanat était pour moi l'excellence en passant par l'apprentissage.
CAP Charcutier traiteur 1996
Mention spécialisation traiteur 1997
Brevet professionnel charcutier traiteur 1999
Brevet de maitrise 2001
Brevet de maitrise supérieur 2004
Titre de maitre artisan 2008
Médaille de l'artisanat en 2012
Élu chambre de métiers départementale depuis 17 ans
Élu chambre de métiers régional &mandat
Comité de gestion du CFA des mouliniers depuis sa reprise par la SCIC CFA des mouliniers
Auberge rurale avec une grosse activité de traiteur, un bar tabac FDJ. Nous sommes aussi le dernier lien social du village avec un dépôt de pain, timbre et colis.
- mon réseau
- ma connaissance du territoire et des personnes
- 3 salles indépendantes
- salle de réunion
- terrasse, parc, parking
Propositions de produits du terroir présentés de manières non conventionnelle (éclaire à la fourme de montbrison...).
Grenouilles, foie gras gras, éclaires salés sucrés et glacés.
Fromage de chèvre du village de la valmitte chaud pané, fourme de montbrison grillée, pains spéciaux de St Bonnet le Château,