raphael gavilan

Candidat
Raphael
Gavilan
Artisan - Autre
Établissement

Auberge de la Forge

Auberge de la Forge
Le bourg
42380 St Hilaire Cusson la Valmitte
France

SIRET
42932861000010
Dates-clés
1994

Date d'entrée en apprentissage

2000

4 janvier : début de mon activité professionnel à mon compte

2004

Obtention de mon brevet de maîtrise supérieure

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Passionné depuis toujours par les métiers de bouches. L'artisanat était pour moi l'excellence en passant par l'apprentissage.

Mon parcours

CAP Charcutier traiteur 1996
Mention spécialisation traiteur 1997
Brevet professionnel charcutier traiteur 1999
Brevet de maitrise 2001
Brevet de maitrise supérieur 2004
Titre de maitre artisan 2008
Médaille de l'artisanat en 2012
Élu chambre de métiers départementale depuis 17 ans
Élu chambre de métiers régional &mandat
Comité de gestion du CFA des mouliniers depuis sa reprise par la SCIC CFA des mouliniers

Mon entreprise
Présentation

Auberge rurale avec une grosse activité de traiteur, un bar tabac FDJ. Nous sommes aussi le dernier lien social du village avec un dépôt de pain, timbre et colis.

Les atouts de mon entreprise

- mon réseau
- ma connaissance du territoire et des personnes
- 3 salles indépendantes
- salle de réunion
- terrasse, parc, parking

Mon savoir-faire
Présentation

Propositions de produits du terroir présentés de manières non conventionnelle (éclaire à la fourme de montbrison...).

Mes spécialités

Grenouilles, foie gras gras, éclaires salés sucrés et glacés.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.