Raphael Le Saint

Candidat
Raphael
Le Saint
Boucher
Établissement

SAS Le Saint Raphael

SAS Le Saint Raphael
51 Boulevard de l'Europe
29430 Plouescat
France

SIRET
84227123100016
Dates-clés
2019

Ouverture de la boucherie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Passionné depuis toujours par les bovins, c’est à l’âge de 24 ans, qu’il décide de créer son élevage de vaches Parthenaises et de lancer son projet de boucherie.
Deux années plus tard, en juin 2019, la « Boucherie – Charcuterie Le Saint » voit le jour.
En parallèle, Raphaël est éleveur de boeufs Parthenais. Il a choisit cette race pour ses caractéristiques spécifiques : sa finesse, sa jutosité et son persillé, ce qui assure une qualité gustative exceptionnelle. Les animaux sont élevés essentiellement à l'herbe dans les pâturages plouescatais et seront à la vente fin 2020. Il travaille en partenariat avec des éleveurs de parthenaises de la région du Poitou-Charentes (Parthenay).

Mon parcours

D’origine plouescataise, Raphaël est diplômé de deux baccalauréats : un bac agricole « STAV » et un bac « boucher – charcutier – traiteur ».

Mon entreprise
Présentation

L'entreprise a ouvert en juin 2019 à Plouescat. C'est une boucherie artisanale où les produits sont fabriqués "maison".

Les atouts de mon entreprise

L’architecture de la boucherie-charcuterie Le Saint a été réalisée en rondins de bois. Raphaël a choisi ce matériau pour son originalité et l’ambiance chaleureuse qu’il procure pour que la clientèle s’y sente bien. L’espace de vente est de 76 m². Attenant à la boutique, les bouchers profitent d’un espace de travail d’une surface de 150 m² et du matériel de qualité.

Mon savoir-faire
Présentation

Raphaël a tenu à travailler et à vous faire découvrir la viande locale. Le bœuf parthenais est actuellement élevé à Parthenay et la viande que vous dégusterez en 2020 proviendra de l'élevage de Raphaël à Plouescat (29). Le veau et l'agneau proviennent d'élevages bretons. Votre boucher a choisi de proposer du porc de Normandie, nourrit à la farine d'orge, ce qui procure une viande plus savoureuse, moelleuse et gustativement, plus agréable en bouche. Les volailles proviennent du sud-Finistère et sont élevées en plein air.

Mes spécialités

En été, nous proposons des marinades, un large choix de chipolatas / saucisses, de très bons morceaux de viande pour vos grillades.
En hiver, nous élaborons des plats chauds type hachis parmentier, lasagnes, bouchées à la reine, plats en sauce, couscous, préparations bouchères (carré savoyards...), etc.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.