Romain Seguy

Candidat
Romain
Seguy
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2017

Ouverture de mon restaurant

2018

Optention du label restaurant de qualité

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par amour des produits et l'envie de donner du plaisir au gens.

Ma formation

BEP Cuisine
Bac Technologique Hôtellerie Restauration
BTS option b Art culinaire et Art de la table.
Lycée Hôtelier Le Renouveau à Saint Genest Lerpt.

Mon parcours

Du gastronomique au traditionnel en passant par la collectivité et la gestion de restaurant type cafeteria du Jura à Montpellier. J'ai visité et essayé tout ce que ce métier ma proposé pour avoir toutes les clefs pour ouvrir mon établissement.

Mon restaurant
Mon restaurant

Centre de village.
Je suis seul en cuisine et J'ai une personne en salle.

Capacité de 46 couverts.

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant de village cosy et chaleureux proposant une cuisine avec du goût et des produits frais. Tout est fait maison y compris notre pain. Une cuisine sans chichi ou le produit est roi.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je m'inspire du produit pour qu'il me donne le meilleur. Je suis tres porté sur l'agrume.
Nos menus changent toutes les semaines en fonction des produits.

Mes spécialités

Tarte au citron.
Tartine vegetale

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.