Jeunes Talents Escoffier de l’Océan Indien
Finaliste Jeunes Talents Escoffier international (4 eme place)
La restauration m‘a toujours plu depuis très jeune, de la boulangerie à la cuisine et aussi du service de la table à la sommellerie.
J’ai réalisé un BTH au lycée hôtelier de Plateau Cailloux
J’ai commencé au Diana Dea Lodge pour partir par la suite en France où j’ai travaillé sur Bordeaux dans des gastro et des brasseries de luxe. Puis sur Paris avec le chef Alain Dutournier**
A mon retour à La Réunion, j’ai travaillé au St Michel avec Jofranne Dailly puis j’ai été chef d’un petit restaurant de quartier puis chef à L’Ipanema café.
Chef du restaurant les Balançoires où j'était en charge d'une équipe de cuisine de 20 personnes.
Ensuite je suis parti en tant que sous-chef à l'hôtel Archipel
Je vais bientôt commencer un nouveau challenge à l'Akoya Hôtel *****
Coup de cœur a été le Diana Dea Lodge à la Réunion et le Chapon fin à Bordeaux où j’ai pris conscience de ce que j’aimais vraiment. Et aujourd’hui l’Ipanema café ou je m’épanouis.
L’Ipanema café Se trouve à l’Hermitage avec une capacité de 70 personnes, une équipes de 6 en cuisines et 5 en salles.
Brasserie Tropicale, produits frais et maison, cadre chaleureux et familial. Esprit vacances douceur de vivre bord de plage. Cocktail en bord de piscine. Cadre dépaysant.
Ma vision de la cuisine aujourd’hui est de travailler les produits du terroir avec des techniques d’ailleurs où les gens peuvent voyager, réaliser une cuisine fusion franco-réunionnais.
Chou farci racines lontan et morue vinaigrette chlorophylle de cresson
Truite de langevin en croûte de feuilletage farci senteur beurre de crevette de La Réunion
Ceviché de dorade granité mangue vert et tajette
Tarte chouchou combava ganache chocolat blanc et crumble galabé
J’adore retravailler les goûts de mon enfance à la cuisine d’aujourd’hui.
Mes produits phare sont le cresson, le galabé, le goyavie,r mangue verte, les bredes et le chouchou.