Sandie Magnoac

Candidat
Sandie
Magnoac
Production végétale
Établissement
Dates-clés
2017

CREATION D'ENTREPRISE

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Après 20 ans de travail "intellectuel", l'agriculture s'est imposée comme un retour aux sources pour reprendre une partie des terres de mon père, mais sur une tout autre activité que la sienne. De la grande culture conventionnelle au maraîchage, arboriculture en bio et conserverie.

De ma formation à mon installation

Formation initiale en maintenance industrielle et marketing commercial.
Puis reprise des études pour 2 MBA, un en management consulting, l'autre en manager d'unité opérationnelle.
Puis quelques années après un BPREA option maraîchage pour m'installer.

Mon exploitation
Présentation

Production de fruits et légumes de saison, conserverie et un peu de céréale, le tout en bio.
Il n'y a pas de salarié, je suis seule sur l'exploitation.
Prévision d'un atelier complémentaire poule/brebis.
Transformation des produits de l'exploitation en confiture allégée en sucre de fruits ou légumes.

Les atouts de mon exploitation

- Respect de l'environnement (certif bio)
- Développement de la biodiversité (intégration de fruitier sur les parcelles)
- Respect des ressources (puits existant et récupération des eaux de pluie d'un hangar de 1400 m² de toiture, arrosage en goutte-à-goutte)
- Production extensive

Mon savoir-faire
Présentation

Transformation des produits à la ferme à l'ancienne, par petite quantité dans des bassines en cuivre.
Respect des saisons et de maturité des fruits et des légumes.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.