Hôtel-Restaurant À Pasturella
Hôtel-Restaurant À Pasturella
Place du village
20220 Minticello
France
Sûrement "par hasard ". Je suis parti en 2005 pour Rotterdam travailler à la plonge d' un restaurant italien et depuis je n'ai jamais quitté le monde de la restauration. Quel beau monde !
Malheureusement, je n'ai jamais fait d'école de cuisine et sincèrement je le regrette. J'ai toujours appris sur place en travaillant avec de bons chefs. Je suis quelqu'un qui regarde beaucoup, qui lis pas mal de livres de cuisine. Quand je vois une recette qui me plaît, j'essaie de la réaliser à ma façon, et souvent ça marche !
- 2005 à 2007 à Rotterdam
- Par amour des voyages : j'ai travaillé dans différents pays : Grèce, Suède, Angleterre, Tunisie, Etats-Unis (Floride)
- Je travaille en Corse depuis onze ans.
La Corse, est une région magnifique, sa population est adorable. Il y a tout : la mer, la montagne, le soleil, de la viande, du poisson et du fromage. Une région riche de produits extraordinaires : en cuisine, c'est de l'or ! Je suis arrivé par hasard maisavec beaucoup de chance. Je ne pense pas la quitter pour le moment.
Situé à Monticello, l'hôtel- restaurant existe depuis 1959 et il est géré par une famille extraordinaire.
Il est composé de douze chambres et d'une salle de restaurant : 45 couverts l'hiver et 80 couverts l'été grâce à la terrasse.
A Pasturella est un restaurant de village, à côté de l''Île-Rousse (3 km), apprécié par les Corses et les touristes. Jacques Dutronc est par exemple notre fidèle client.
Le patron Jojo est l'emblème de ce restaurant : un grand homme de 75 ans qui, le matin à partir de 5 h, prépare les petits-déjeuners et le soir, les cocktails.
La cuisine pour moi est une passion : on l'aime ou on ne l'aime pas.
On ne peut pas cuisiner sans amour, sinon on fait juste à manger.
Je suis d'origine italienne et bien sûr, j'adore "aussi" la pasta ! Les raviolis sont ma spécialité avec différentes farces. J'adore aussi travailler le poisson. Je m'adapte aux produits que la Corse nous offre, comme les fromages, les poissons du jour et les légumes que notre jardin nous offre.
Les raviolis bien sûr.. J'aime travailler le poisson en carpaccio ou tartare. Je me régale pour les buffets !
J'aime travailler les produits d'ici et j'ai une bonne relation avec les producteurs, c'est très important. C'est formidable de pouvoir valoriser ce que la terre nous offre juste à côté de nous.