SEBASTIEN AMAR

Candidat
Sébatien
Amar
Cuisinier
Établissement

P'tite Cuisine

P'tite Cuisine
38 Grande Rue
77135 Pontcarré
France

SIRET
838 240 547 00011
Dates-clés
2015

Rachat de mon ancienne entreprise LA ROYALE avec deux associés

2016

Rencontre et collaboration avec Eric Robert (Meilleur Ouvrier de France)

2018

Ouverture de mon établissement P'tite Cuisine

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par vocation.

Ma formation

CAP Cuisine, BEP Cuisine, Bac Pro Cuisine, Niveau BTS Hôtellerie-Restauration option Arts de la table.

Mon parcours

J'ai travaillé dans divers établissements, des restaurants d'entreprise aux grands restaurants gastronomiques, en France et à l'étranger (Écosse, Allemagne, Angleterre).

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon restaurant se situe à Pontcarré (77), nous sommes deux en cuisine et pour le service. Il y a 12 places assises. Et nous sommes ouverts du lundi soir au samedi soir.

Type et esprit de mon restaurant

P'tite Cuisine est un nouveau concept dans la région. On y propose de la cuisine traditionnelle française, sous forme de restauration rapide. Tous nos plats sont faits maison, et sont présentés en demi-portions pour permettre aux clients de varier les goûts et les saveurs. On peut manger sur place ou prendre "à emporter".
Ma boutique est située sur l'avenue principale de la petite ville de Pontcarré. L'ambiance y est conviviale et chaleureuse.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma vision de la cuisine est de travailler du bon produit. Ma cuisine est simple, saine, équilibrée et goûteuse. Mes menus changent toutes les semaines.

Mes spécialités

Je n'ai pas de réelle spécialité dans mon établissement.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.