Sébastien Mottin

Candidat
Sébastien
Mottin
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
1997

Début de l'aventure à la Réunion

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Au départ, par vocation, puis la passion à pris le dessus après quelques expériences dans des restaurants étoilés.

Ma formation

J'ai fait un apprentissage jusqu'à l'obtention de mon CAP, puis deux ans de plus pour obtenir mon brevet professionnel et enfin mon BTS.

Mon parcours

J'ai travaillé dans divers restaurants et hôtels en France et en Europe comme par exemple en Écosse, en Angleterre et en Italie.

Mon restaurant
Mon restaurant

Dans le restaurant du St-Alexis, nous sommes 16 personnes. Nous sommes ouvert 7j/7 et nous réalisons en moyenne 100 à 120 couverts par jours.

Type et esprit de mon restaurant

Le point fort est sans nul doute son emplacement face à l'océan. Nos clients sont bercés par les vagues et profitent d'une cuisine bistronomique qui fait la part belle aux produits de notre île.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je réalise une cuisine du goût et simple.

Mes spécialités

- Tartare de légine, camarons et huîtres servies en coquillages, crème "Ivre " de vodka.

- Dos de daurade coryphéne grillé, abondance de légumes curry-coco, riz vénéré.

- Moelleux à la dakatine et café bourbon pointu.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.