Hôtel St-Alexis & Spa
Hôtel St-Alexis & Spa
44 route de boucan canot
97434 St Gilles les Bains
France
Au départ, par vocation, puis la passion à pris le dessus après quelques expériences dans des restaurants étoilés.
J'ai fait un apprentissage jusqu'à l'obtention de mon CAP, puis deux ans de plus pour obtenir mon brevet professionnel et enfin mon BTS.
J'ai travaillé dans divers restaurants et hôtels en France et en Europe comme par exemple en Écosse, en Angleterre et en Italie.
J'ai eu le coup de cœur pour l’île de le Réunion, les gens, la culture et la cuisine bien sûr.
Dans le restaurant du St-Alexis, nous sommes 16 personnes. Nous sommes ouvert 7j/7 et nous réalisons en moyenne 100 à 120 couverts par jours.
Le point fort est sans nul doute son emplacement face à l'océan. Nos clients sont bercés par les vagues et profitent d'une cuisine bistronomique qui fait la part belle aux produits de notre île.
Je réalise une cuisine du goût et simple.
- Tartare de légine, camarons et huîtres servies en coquillages, crème "Ivre " de vodka.
- Dos de daurade coryphéne grillé, abondance de légumes curry-coco, riz vénéré.
- Moelleux à la dakatine et café bourbon pointu.
Mélange de produits d'ici et d'ailleurs. Je travaille en partenariat avec les producteurs locaux.