Sébastien Poudroux

Jerome Vidot
Candidat
Sébastien
Poudroux
Cuisinier
Établissement

Le Domaine Danclas

Le Domaine Danclas
12, L’îlet Danclas
97440 Saint-Benoit
France

SIRET
89426728500019
Dates-clés
2021

Le domaine Danclas : ouverture d’un domaine qui évolue son activité culinaire.

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La restauration a été instinctive pour moi. Lors de mon stage de 3ème au collège, je me suis dirigé vers la restauration et ça a été le déclic.

Ma formation

Je possède un CAP cuisine avec une mention complémentaire traiteur, ainsi qu'un brevet professionnel de cuisine.

Mon parcours

Je suis allé en métropole et j'ai fait beaucoup de saisons. Je suis rentré à La Réunion avant la période COVID et j'ai repris contact avec mon ancien patron.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant est situé en pleine forêt, dans un endroit assez touristique, qui suscite beaucoup de passage. Nous sommes quatre à travailler en cuisine et 3 en salle, dont la capacité est de 30 couverts.

Type et esprit de mon restaurant

Je me base beaucoup sur le cadre de mon restaurant. J'ai décidé de faire régner le thème de la nature pour être en accord avec l'extérieur. Il fait bon vivre, l'ambiance est familiale et chaleureuse.

Ma cuisine
Mes inspirations

J'aime me vider l'esprit en randonnée et m'inspirer de ce qui m'entoure pour revenir avec pleins de nouvelles recettes. Ma cuisine est intense, comme l'île, et dans l'air du temps.

Mes spécialités

Ma spécialité est de tout revisiter. J'aime casser les codes et faire les choses à ma manière. Je travaille à l'instinct.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.