Le Domaine Danclas
Le Domaine Danclas
12, L’îlet Danclas
97440 Saint-Benoit
France
Le domaine Danclas : ouverture d’un domaine qui évolue son activité culinaire.
La restauration a été instinctive pour moi. Lors de mon stage de 3ème au collège, je me suis dirigé vers la restauration et ça a été le déclic.
Je possède un CAP cuisine avec une mention complémentaire traiteur, ainsi qu'un brevet professionnel de cuisine.
Je suis allé en métropole et j'ai fait beaucoup de saisons. Je suis rentré à La Réunion avant la période COVID et j'ai repris contact avec mon ancien patron.
Je suis né à La Réunion
Le restaurant est situé en pleine forêt, dans un endroit assez touristique, qui suscite beaucoup de passage. Nous sommes quatre à travailler en cuisine et 3 en salle, dont la capacité est de 30 couverts.
Je me base beaucoup sur le cadre de mon restaurant. J'ai décidé de faire régner le thème de la nature pour être en accord avec l'extérieur. Il fait bon vivre, l'ambiance est familiale et chaleureuse.
J'aime me vider l'esprit en randonnée et m'inspirer de ce qui m'entoure pour revenir avec pleins de nouvelles recettes. Ma cuisine est intense, comme l'île, et dans l'air du temps.
Ma spécialité est de tout revisiter. J'aime casser les codes et faire les choses à ma manière. Je travaille à l'instinct.
Je travaille à 80% localement.