Shérigardises
Shérigardises
56 rue des songes
97431 Plaine des Palmistes
France
La pâtisserie est une passion dont j'ai voulu faire un métier.
Mon rêve était de me mettre à mon compte en pâtisserie. Ainsi à 27 ans, j'ai fait une reconversion professionnelle, en préparant un CAP Pâtissier en 2011 à Limoges. Puis une mention complémentaire en 2014 à Sainte Clotilde.
Après un an d'expérience, j'ai créé Shérigardises, la pâtisserie sur commande.
Je suis en micro-entreprise. Dans mon activité, je privilégie le travail des matières premières de mon terroir et de saison (goyavier, bibasse et fraise par exemple). Tout est fait main au sein de mon atelier de production. Je gère seule la production, la livraison, la vente et la prise en charge de la clientèle. À travers divers salons et fêtes (du mariage, fais main, fête des goyaviers...), je présente et fais découvrir mes produits.
Etant palmi-plainoise, je travaille beaucoup avec le goyavier qui est le fruit typique des Plaines. Je transforme le goyavier afin de l'intégrer dans mes pâtisseries. L'une de mes spécialités est le plainois goyavier ou encore la pièce montée au goyavier.
Zéro stock, produit fait à la commande, livraison sur le lieu de l'évènement, travail avec des fleurs comestibles non-traitées, matières premières issues du terroir, pâtisserie personnalisables.
Je travaille selon le savoir-faire de la pâtisserie française apprise.
-Plainois Goyavier
- Pièce-montée goyavier
- Cookies dakatine
Au gré des saisons, je vais faire avec ce que la nature m'apporte afin d'agrémenter mes pâtisseries pour un mariage ou baptême, car ma clientèle cherche avant tout un produit original pour terminer leur événement.