Sheringa Benard

Candidat
Sheringa
Benard
Patissier
Établissement

Shérigardises

Shérigardises
56 rue des songes
97431 Plaine des Palmistes
France

SIRET
495 102 287 000 44
Dates-clés
2016

Ouverture de Shérigardises le 25 avril 2016

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

La pâtisserie est une passion dont j'ai voulu faire un métier.

Mon parcours

Mon rêve était de me mettre à mon compte en pâtisserie. Ainsi à 27 ans, j'ai fait une reconversion professionnelle, en préparant un CAP Pâtissier en 2011 à Limoges. Puis une mention complémentaire en 2014 à Sainte Clotilde.
Après un an d'expérience, j'ai créé Shérigardises, la pâtisserie sur commande.

Mon entreprise
Présentation

Je suis en micro-entreprise. Dans mon activité, je privilégie le travail des matières premières de mon terroir et de saison (goyavier, bibasse et fraise par exemple). Tout est fait main au sein de mon atelier de production. Je gère seule la production, la livraison, la vente et la prise en charge de la clientèle. À travers divers salons et fêtes (du mariage, fais main, fête des goyaviers...), je présente et fais découvrir mes produits.
Etant palmi-plainoise, je travaille beaucoup avec le goyavier qui est le fruit typique des Plaines. Je transforme le goyavier afin de l'intégrer dans mes pâtisseries. L'une de mes spécialités est le plainois goyavier ou encore la pièce montée au goyavier.

Les atouts de mon entreprise

Zéro stock, produit fait à la commande, livraison sur le lieu de l'évènement, travail avec des fleurs comestibles non-traitées, matières premières issues du terroir, pâtisserie personnalisables.

Mon savoir-faire
Présentation

Je travaille selon le savoir-faire de la pâtisserie française apprise.

Mes spécialités

-Plainois Goyavier
- Pièce-montée goyavier
- Cookies dakatine

Vidéos & Photos
Media
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