Solange Nervi

Candidat
Solange
Nervi
Charcutier
Établissement

Maison Telme

Maison Telme
3, espace économique Saint-Pierre
04310 Peyruis
France

SIRET
753078807
Dates-clés
1947

Fondation de l'entreprise par Gaston et Lydie Telme, reprise en 1981 par leur fille Jeanine.

2007

Reprise de l'entreprise par Solange Nervi-Telme. Diversification des gammes

2014

Ouverture de notre première boutique de vente directe à Forcalquier

2017

Déménagement dans notre nouvelle Maison à Peyruis

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Petite-fille et fille d'artisans, j'ai grandi dans l'atelier familial où se fabriquaient des terrines, des jambons crus, des saucissons.
En 2007, lorsque ma mère a pris sa retraite, j'ai choisi de me reconvertir pour reprendre l'entreprise familiale.

Mon parcours

Après des études en biologie et un doctorat sur le diabète, j'ai travaillé quelques années dans des laboratoires de recherche à Marseille. En 2005, j'ai décidé de reprendre l'entreprise familiale et j'ai effectué un Master de Responsable Administratif et Financier à Euromed/ Kedge Marseille. A partir de 2007, j'ai développé l'entreprise dans l'atelier historique à Oraison (04). En mars 2017, pour faire face à la croissance de l'entreprise, nous avons déménagé dans un bâtiment neuf à Peyruis (04).

Mon entreprise
Présentation

Situés au cœur de la Haute-Provence, nous fabriquons des terrines aux saveurs originales, élaborées à partir des meilleures matières premières locales (porc élevé en plein air et nourri aux céréales, lavande fine, olives, fromage de Banon, figues, amandes, ail, safran).
Des collections de plantes aromatiques et sels de Camargue complètent nos gammes de produits carnés.
Notre production est artisanale selon un savoir-faire perpétué depuis 1947.
Nous distribuons les produits dans nos 2 boutiques de vente directe et auprès d'un réseau de distributeurs nationaux (épiceries fines, cavistes, moulins à huile).
Nous mettons en avant les richesses de la Provence chaque jour.

Les atouts de mon entreprise

L'ancienneté, fondée en 1947.
La qualité des produits et leur goût
Le sérieux de notre suivi clients

Mon savoir-faire
Présentation

Nous fabriquons chaque jour des terrines selon le même procédé artisanal depuis 70 ans. Nous prenons le temps de sélectionner les ingrédients, couper, éplucher, pétrir, broyer les épices. Ici la qualité prime sur la productivité.

Mes spécialités

Terrine au Pastis
Terrine à la fleur de lavande fine
Terrine aux citrons confits de Menton

Vidéos & Photos
Media
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Les candidats du terroir
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.