solène Grenet

Candidat
solène
Grenet
Production végétale
Établissement

LILY FAIT TOUT

LILY FAIT TOUT
Kerzivez Huella
29470 Plougastel-Daoulas
France

SIRET
80345482600014
Dates-clés
2006

Création de la ferme

2019

Création de la conserverie

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Nous sommes un couple de paysans, installés depuis 2006 en maraîchage diversifié. Nous avons fait le choix dès la création de notre ferme, de ne cultiver que des variétés anciennes. Ces variétés sont pour nous un gage de qualités gustatives et nutritives. C'est aussi un choix éthique, de garantie d'indépendance.

De ma formation à mon installation

Un BPREA en poche, nous nous sommes installés avec peu de surface et peu de connaissance, mais une volonté de créer un lieu foisonnant. En 2008, nous avons eu l'opportunité de racheter une serre verre, de culture hors-sol, détruite et abandonnée pendant 10 ans. Nous avons nettoyé et remonté 2000 mètres carrés de surfaces couvertes, dans lequel nous avons mélangé une production de légumes et de fruits (pêche, abricot, poire, agrume, raisin...)
Passionnés de cuisine, nous avons construit en 2019 un laboratoire de transformation et nous nous sommes lancés dans la grande cuisine.

Mon exploitation
Présentation

"De la graine au bocal", une petite phrase qui résume notre démarche et notre exigence. Nous ne transformons que notre production et tous les plants naissent dans notre pépinière. Si quelques achats restent nécessaires, comme l'huile d'olive ou le curcuma, nous essayons d'établir nos recettes en fonction de ce que l'on peut cultiver: Poivre de Sichuan, carvi, coriandre, combava... On retrouve le goût du terroir, dans nos conserves comme notre confit d'oignon rosé ou le mijoté de coco de Belle-Île.

Les atouts de mon exploitation

Notre force vient de nos 15 ans d'expérience en maraîchage et de notre passion pour ce qui est BON. Notre production restera toujours artisanale, car il faut à la fois produire, transformer et vendre. Nous maîtrisons toutes les étapes de notre production, même si pour la vente nous privilégions maintenant les dépôts en épiceries et magasins de producteurs.

Mon savoir-faire
Présentation

Nos recettes sont à la fois simples et créatives. Et chacune a été plébiscitée par nos clients qui nous suivent depuis 15 ans sur les marchés.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.