Stella Inzuccarata Biscuiterie Fine
Stella Inzuccarata Biscuiterie Fine
Col de Gradella
20166 Porticcio
France
la première fournée de biscuit
Obtention du label producteur artisan de qualité
Quel plus beau cadeau que de créer avec ses mains, avec son cœur ?
L’artisanat me donne cette liberté, une souplesse d’adaptation pour répondre aux demandes particulières de mes clients.
Ma gourmandise m’a toujours amenée à exercer des métiers liés à l’alimentaire.
Les plus marquants sont, mon expérience de commerciale en produits pâtissiers et le moment où j’ai rejoint mon mari pour travailler dans sa boulangerie.
Cela m’aide beaucoup aujourd’hui en tant que chef d’entreprise.
Stella Inzuccarata ?
Stella ? C’est mon prénom !
Inzuccarata ? En Corse, c’est tout ce qui est doux, sucré, tout ce qui fait du bien et qui rend heureux : « Chì hà u savore agradevule di u zuccheru, Chì rallegra è ricunforta ».
Depuis quatre ans, je confectionne des biscuits comme je les aime : généreux, avec une dose d’amour, et un zeste d’enfance. Je partage ainsi l’authenticité de recettes transmises par ma maman et l'originalité de mes créations.
J’ai choisi des matières premières de qualité : du beurre, des œufs frais et toujours une touche corse, le tout sans conservateur. En sélectionnant les bons produits, il n’y a pas besoin d’en rajouter, le goût est là !
Toutes les matières premières corses que j'utilise bénéficie de label (AOP/IGP) (noisette de Cervione, clémentine corse , miel Romain Salasca, farine de châtaigne Marignana, huile d'olive Moulin Oltremonti).
La biscuiterie fine artisanale Stella Inzuccarata se situe sur un petit hameau "le Col de gradella" entre mer et montagnes. Chaque biscuit y est façonné et emballé à la main. Ils sont commercialisés dans des épiceries fines et dans ma boutique en ligne que j'ai souhaité ouverte à d'autres artisans corses en lien avec la biscuiterie comme du thé, de la confiture, du miel et de l’huile d’olive.
Pendant trois ans sous le statut d'auto-entrepreneur, cette année, je transforme l'essai en créant ma société U SAN DAMIANU (prénom de mon fils).
En 2016, j'ai obtenu le label Producteur Artisan de Qualité (crée par Alain Ducasse et d'autres grands chefs étoilés.).
Dernièrement, j’ai été récompensé lors du congrés des Corsican Business Women pour la valorisation du savoir-faire et du patrimoine.
- Originalité : personnalisation de biscuit, association de saveurs, forme de biscuits, création régulière de nouveautés
- Entreprise à taille humaine privilégiant la qualité plutôt que la quantité
- Packaging innovant
- Sans conservateurs ni arômes artificiels
- Biscuits à forte valeur identitaire
Lorsque j'étais enfant, j'étais toujours autour de la table quand maman faisait des frappés, des biscuits ou des gâteaux.
Aujourd'hui, je suis maman et à mon tour je transmets à mon fils « mon héritage ».
Je voulais partager cette passion. Lorsque j'ai eu mon petit garçon, j'ai envisagé de créer ma petite biscuiterie.
- canistrelli
- macarons
- biscuits fins aux fruits corse (sablés, gâteaux fourrés, amaretti)
- spéculoos
La base de toute mes créations se fait à partir du terroir (noisette, immortelle, arba barona, noix d'Azilone) et ensuite j’imagine des associations...
Ma terre : j’y suis née, j’y ai toujours vécu, et j’y travaille en utilisant ce qu’elle a de meilleur.