STEPHANE GIRAUD

Candidat
Stéphane
Giraud
Chocolatier
Établissement

SAS Cederholm

SAS Cederholm
7 rue Pasteur
29660 Carantec
France

SIRET
80386404000016
Dates-clés
1990

Obtention du CAP Pâtissier

2009

Ouverture de notre première boutique O.gourmandise à Carantec

2018

Obtention de la tablette d’or au guide des croqueurs de chocolat

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

On peut dire que je suis tombé dedans depuis tout petit, j’ai commencé par la pâtisserie dès mes 14 ans pour continuer sur une formation 100 % chocolaterie à 16 ans.

Mon parcours

Ma passion pour la profession a commencé par un apprentissage pâtisserie chez un petit artisan au Mans. J’ai ensuite poursuivi ma formation en obtenant mon cap chocolatier chez Christian Constant rue d’Assas à Paris, l’odeur en rentrant tous les matins dans cette boutique était un appel à la gourmandise.
J’ai ensuite passé 3 ans à l’hôtel Intercontinental sous les ordres de Jean-Francois Deguignet, un établissement où j’ai eu l’occasion de toucher à toutes les facettes du métier dont celui du dessert à l’assiette qui va m’animer pendant plusieurs années.
Je vais acquérir mes premières places de chef pâtissier à l’hôtel Guanahani à St Barth puis chez Didier De Courten, 2 étoiles Michelin en Suisse, retour à St Barth au Relais Château Le Toiny puis ensuite je vais travaillé 7 ans au Maya’s to Go, traiteur haut de gamme où je vais enchaîner les prestations dans les villas, yacht de luxe et mes tous premiers wedding cakes.
L’envie de travailler pour moi me fait rentrer en métropole.

Mon entreprise
Présentation

En 2009 O’gourmandise voit le jour avec 1 seul salarié.En 2014 nous ouvrons notre seconde boutique à Morlaix. Aujourd'hui l'entreprise compte 9 salariés à l'année et 6 saisonniers l’été.
Nos fabrications sont 100% artisanale, chocolats, pâtisseries, confiseries et glaces. Les producteurs locaux nous fournissent en fruits rouges, miel, graines de sarrasin et notre dernière création un bonbon de chocolat à base de safran du Stival situé à côté de Concarneau.

Les atouts de mon entreprise

Entreprise 100 % artisanale
En perpétuelle innovation
Nous mettons un point d’honneur à la formation des apprentis en les poussant à la créativité et les accompagnons après leur départ de l’entreprise.

Mon savoir-faire
Présentation

Depuis notre installation il y a 10 ans nous avons à coeur de travailler les produits de saison en renouvelant sans cesse notre gamme de chocolats et de pâtisseries afin de créer une envie constante auprès de notre clientèle.

Mes spécialités

- Huîtres de Carantec, praliné croustillant et chocolat
- Ilots de la baie de Morlaix, 7 sortes de bonbons différents au caramel et praliné
- Les poivres du mondes, 5 sortes de bonbons chocolat aux poivres et baies des 4 coins du mondes.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.