SAS Cederholm
SAS Cederholm
7 rue Pasteur
29660 Carantec
France
Obtention du CAP Pâtissier
Ouverture de notre première boutique O.gourmandise à Carantec
Obtention de la tablette d’or au guide des croqueurs de chocolat
On peut dire que je suis tombé dedans depuis tout petit, j’ai commencé par la pâtisserie dès mes 14 ans pour continuer sur une formation 100 % chocolaterie à 16 ans.
Ma passion pour la profession a commencé par un apprentissage pâtisserie chez un petit artisan au Mans. J’ai ensuite poursuivi ma formation en obtenant mon cap chocolatier chez Christian Constant rue d’Assas à Paris, l’odeur en rentrant tous les matins dans cette boutique était un appel à la gourmandise.
J’ai ensuite passé 3 ans à l’hôtel Intercontinental sous les ordres de Jean-Francois Deguignet, un établissement où j’ai eu l’occasion de toucher à toutes les facettes du métier dont celui du dessert à l’assiette qui va m’animer pendant plusieurs années.
Je vais acquérir mes premières places de chef pâtissier à l’hôtel Guanahani à St Barth puis chez Didier De Courten, 2 étoiles Michelin en Suisse, retour à St Barth au Relais Château Le Toiny puis ensuite je vais travaillé 7 ans au Maya’s to Go, traiteur haut de gamme où je vais enchaîner les prestations dans les villas, yacht de luxe et mes tous premiers wedding cakes.
L’envie de travailler pour moi me fait rentrer en métropole.
En 2009 O’gourmandise voit le jour avec 1 seul salarié.En 2014 nous ouvrons notre seconde boutique à Morlaix. Aujourd'hui l'entreprise compte 9 salariés à l'année et 6 saisonniers l’été.
Nos fabrications sont 100% artisanale, chocolats, pâtisseries, confiseries et glaces. Les producteurs locaux nous fournissent en fruits rouges, miel, graines de sarrasin et notre dernière création un bonbon de chocolat à base de safran du Stival situé à côté de Concarneau.
Entreprise 100 % artisanale
En perpétuelle innovation
Nous mettons un point d’honneur à la formation des apprentis en les poussant à la créativité et les accompagnons après leur départ de l’entreprise.
Depuis notre installation il y a 10 ans nous avons à coeur de travailler les produits de saison en renouvelant sans cesse notre gamme de chocolats et de pâtisseries afin de créer une envie constante auprès de notre clientèle.
- Huîtres de Carantec, praliné croustillant et chocolat
- Ilots de la baie de Morlaix, 7 sortes de bonbons différents au caramel et praliné
- Les poivres du mondes, 5 sortes de bonbons chocolat aux poivres et baies des 4 coins du mondes.
Apres 30 années passées dans ce métier, mon plaisir aujourd’hui est de partager et d’échanger avec mes collaborateurs et apprentis, en renouvelant régulièrement nos créations et en recherchant de nouvelles association et saveurs.