Stéphanie Aupetit

Candidat
Stéphanie
Aupetit
Fromager
Établissement

France

Dates-clés
2010

Création de la fromagerie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je me suis installée dans la ferme familiale en créant l'atelier caprin avec transformation fromagère. J'ai 60 chèvres alpines et la totalité de leur lait est transformé tous les jours toute l'année.

Mon parcours

J'ai obtenu mon bac professionnel en 2008, puis fait un certificat de spécialisation caprin et transformation fromagère a la ferme des âges. Ensuite j'ai fait mon PDE pour m'installer.

Mon entreprise
Présentation

La ferme est située à Chaillac sur la route départementale. Nous avons 60 chèvres alpines qui nous servent à confectionner des pyramides, bûches, crottins, camembert, reblochon et tommes. Nos chèvres sont transformées en rillettes, pâté et saucissons. L'ensemble de nos produits sont vendus au marché, et à la ferme.

Les atouts de mon entreprise

Diversité, vente directe, accueil à la ferme

Mon savoir-faire
Présentation

Nos fromages de chèvre fermiers sont fait de manière artisanale

Mes spécialités

Camemberts, tommes et reblochons

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.