Steve Vauthier

Candidat
Steve
Vauthier
Cuisinier
Établissement

PEPE JOSE

PEPE JOSE
30 rue des navigateurs Carosse
97434 Saint Gilles les bains
France

SIRET
84390477200020
Dates-clés
2005

Entrée en cuisine

2013

Chef patissier

2015

Chef de cuisine

2021

Créateur culinaire

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

La restauration est une vocation pour moi, une manière de créer a l’infini, de partager, de rassembler et surtout de transmettre des émotions...

Ma formation

Formation classique, BEP puis BAC Pro, un apprentissage en maisons étoilées...

Mon parcours

Quelques beaux établissements en France pour parfaire ma formation, après mes études, puis le début des voyages, à l'étranger, dans les Dom Tom...et pour finir la Réunion.
Toujours dans des établissements 5 étoiles, relais et châteaux, ou étoilé Michelin ...

- Le domaine Carrier, à Chamonix, 2 étoiles Michelin
- Le Saint Regis resort, à Bora bora
- Le Royal, à Evian
- Le Plaza Athénée, à Paris, 3 étoiles Michelin
- Le Toiny, à St Barthélémy

Mon restaurant
Mon restaurant

Pas encore à la tête de mon propre restaurant, ça va venir! Dans l'idéal, une petite capacité d'environ 30 couverts, une carte 100% fait maison, des produits de saison et une recherche approfondie des plats…Pour le moment, je crée des recettes pour en faire des paniers, puis livré à domicile. En parallèle, j’anime aussi des ateliers culinaires avec différents thèmes.

Type et esprit de mon restaurant

Plutôt restaurant gastronomique, avec une belle mise en valeur des produits locaux, ambiance feutrée avec un service performant.

Ma cuisine
Mes inspirations

J'aime une cuisine assez simple, axée sur des produits bon marché mais avec du goût. Mes anciens chefs m'inspirent encore et je crée mes plats en fonction des saisons, des nouveautés, des nouvelles tendances et de mon humeur...

Mes spécialités

Les oeufs

Les volailles

Le travail du chocolat

La legine

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.