PEPE JOSE
PEPE JOSE
30 rue des navigateurs Carosse
97434 Saint Gilles les bains
France
Entrée en cuisine
Chef patissier
Chef de cuisine
Créateur culinaire
La restauration est une vocation pour moi, une manière de créer a l’infini, de partager, de rassembler et surtout de transmettre des émotions...
Formation classique, BEP puis BAC Pro, un apprentissage en maisons étoilées...
Quelques beaux établissements en France pour parfaire ma formation, après mes études, puis le début des voyages, à l'étranger, dans les Dom Tom...et pour finir la Réunion.
Toujours dans des établissements 5 étoiles, relais et châteaux, ou étoilé Michelin ...
- Le domaine Carrier, à Chamonix, 2 étoiles Michelin
- Le Saint Regis resort, à Bora bora
- Le Royal, à Evian
- Le Plaza Athénée, à Paris, 3 étoiles Michelin
- Le Toiny, à St Barthélémy
A la base, une envie de voyage et une opportunité professionnelle, puis je suis tombé amoureux de l'île...Avec sa richesse culinaire, sa culture, son patrimoine et ses habitants.
Pas encore à la tête de mon propre restaurant, ça va venir! Dans l'idéal, une petite capacité d'environ 30 couverts, une carte 100% fait maison, des produits de saison et une recherche approfondie des plats…Pour le moment, je crée des recettes pour en faire des paniers, puis livré à domicile. En parallèle, j’anime aussi des ateliers culinaires avec différents thèmes.
Plutôt restaurant gastronomique, avec une belle mise en valeur des produits locaux, ambiance feutrée avec un service performant.
J'aime une cuisine assez simple, axée sur des produits bon marché mais avec du goût. Mes anciens chefs m'inspirent encore et je crée mes plats en fonction des saisons, des nouveautés, des nouvelles tendances et de mon humeur...
Les oeufs
Les volailles
Le travail du chocolat
La legine
La Réunion regorge de produits cachés, il faut les mettre en valeur. J'aime revisiter des plats avec une technique "à la française".
La vanille, le gambar, la truite, le curcuma, la mangue, ... sont des produits que j’affectionne. J’aime aussi apporter un coté végétal à mes préparations avec la multitude d’herbes aromatiques et de fleurs comestibles présentes à la Réunion.