Sylvain Croce

Sylvain Croce
Candidat
Sylvain
Croce
Cuisinier
Établissement

La Capitelle

La Capitelle
Rue du boulanger
26270 Mirmande
France

Dates-clés
2014

Rachat du fond de commerce de La Capitelle

2017

Rachat des murs

2019

Nous décrochons un Bib Gourmand Michelin

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours voulu être cuisinier en observant mes grands-mères qui cuisinaient tous les jours et qui surtout, choisissaient des produits avec du goût et qui respectaient les aliments.

Ma formation

Après une scolarité normale au collège, j'ai voulu faire une formation dans un lycée hôtelier pour apprendre le métier de cuisiner. J'ai donc passé mon BEP-CAP cuisine au lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble puis un baccalauréat professionnel cuisine au lycée hôtelier le Clos d'or à Grenoble.

Mon parcours

Mon parcours professionnel et simple. Après mes examens, j'ai travaillé autour de chez moi car à cette époque je m'occupais de l'école de rugby de mon village, puis à 30 ans, je suis partie faire les saisons en corse l'été et en Savoie l'hiver. Après 2 ans, je me suis posé 4 ans comme Chef de cuisine a Nyons (26) avant de reprendre l'hôtel restaurant où je suis.

Mon restaurant
Mon restaurant

Mon hôtel-restaurant est situé dans un des plus beaux villages de France et tout près de 2 sorties d'autoroute ce qui fait qu'il y a beaucoup de touristes.
En cuisine, je suis le chef et je travaille avec un apprenti.
En salle, mon épouse est épaulée d'un serveur. En juillet et en août, pendant la saison, nous prenons 2 serveurs et un plongeur pour nous aider.
En chambre nous avons une femme de chambre à l'année.
En saison, nous réalisons environ une vingtaine de couverts par service.
Nous sommes fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée sauf en juillet-août où nous sommes ouverts tous les jours.

Type et esprit de mon restaurant

Nous sommes un restaurant traditionnel, nous faisons les choses simples et honnêtement.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma vision de la cuisine, c'est d'utiliser des produits simples, locaux et surtout de saison.
J'ai volontairement peu de choix pour garder la fraîcheur de mes produits.
J'ai un menu du marché avec une entrée, un plat et un dessert à 19€50 du mardi midi au samedi midi servi le midi et le soir que je change tous les jours.
Un menu plaisir à 32€ avec le choix en 2 entrées, 2 plats et 2 desserts que je change tous les 2 mois.
Et une ardoise avec 3 entrées, 3 plats et 3 desserts que je change toutes les semaines.

Mes spécialités

- Terrine de foie gras, chutney de saison, brioche tiède
- Coeur de Ris de veau poêlé, crème morilles gratinée, ravioles
- Burger de framboises, glace pogne

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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