Mono BlanKo SAS
Mono BlanKo SAS
3 Rue du Limousin
35000 Rennes
France
Création de la société et de la marque Mono Blanko
Rhum arrangé Mono Blanko Ananas-Gingembre récompensé par une médaille d'argent au Concours Général Agricole du SIA2019
J'ai choisi l'artisanat car j'ai toujours eu l'envie de créer, de développer mes compétences et d'être autonome.
Je suis autodidacte.
Mono Blanko est une entreprise de production de rhum arrangé artisanal basée à Rennes.
Elle propose deux gammes de rhums arrangés : une gamme dégustation principalement dédiée aux amateurs de spiritueux : MONO BLANKO ; et une gamme fruitée, gourmande et apéritive : L'ARÔMERIE.
Mes produits sont tous réalisés à partir d'un Rhum Agricole AOC de Martinique (pur produit de la tradition française) et de fruits frais, sucre et épices en macérations, issus principalement de l'agriculture biologique.
Mono Blanko est une entreprise dynamique qui propose des produits clairement identifiables. J'attache beaucoup d'importance à la qualité des fruits et produits servant à mes macérations. J'essaye de proposer uniquement des recettes originales. Mes produits et le caractère de mes rhums se distinguent facilement de la concurrence. J'aime essayer de donner une identité forte à mes produits.
Le rhum arrangé est un produit de tradition de La Réunion ou des Antilles principalement. Il se fait par macération de fruits, fleurs et épices en bouteilles avec du rhum de canne ou de mélasse.
J'ai voulu en créant ma gamme de rhums arrangés, casser les codes en proposant pour la première fois un rhum arrangé filtré : la production est faite de manière traditionnelle mais les fruits et intrants sont enlevés avant la mise en bouteilles pour assurer un produit fini stable et garantir une contenance de produits à consommer dans mes flacons.
1 / Rhum arrangé Pommes Noisettes Caramel : un rhum arrangé doux et gourmand aux saveurs de Bretagne
2/ Rhum arrangé Ananas Gingembre (médaille d'argent du concours général agricole)
3/ Rhum arrangé Citrons Miel Physalis : un rhum arrangé façon limoncello, à consommer givré !
Je travaille, dès que possible, au plus près des producteurs locaux (pour les pommes, poires, fruits rouges, safran, noisettes, caramel, café... ). Sinon, je suis aidé par les distributeurs locaux du marché d'intérêt régional.
Mes produits sont distribués par des commerçants indépendants dans plusieurs régions de France, mais principalement dans l'Ouest où j'aime tisser une relation de confiance avec mes partenaires (cavistes, bars, restaurants, épiceries fines...) dont j'essaye au maximum de promouvoir le travail sur mon site et sur les réseaux sociaux.
Je suis très attaché à ma ville et à ma région et revendique mes produits comme "rhums arrangés Bretons".
J'ai fièrement inscrit la mention " ROAZHON / BREIZH" sur mon étiquette et défend régulièrement les couleurs de la Bretagne (notamment lors du Salon international de l'agriculture et le concours général agricole, ou j'ai eu la chance d’être gratifié d'une médaille d'argent cette année).