Aux glaces de mon pere
Aux glaces de mon pere
42 routes des estrades chemin des sources
07150 Vallon pont d arc
France
L’artisanat, c'est choisir son métier, son indépendance et ses créations, donner de sens au temps et révéler de magnifiques histoires : une tradition familiale, une vocation.
c'est être acteur de la vie locale, être en perpétuelle innovation et découvrir de nouvelles choses, diriger une entreprise à taille humaine où on se respecte et travailler en famille
Depuis mon enfance, je suis passionné par les glaces. je découvre cet univers avec mon père pâtissier. Afin de me forger une belle expérience et après l’obtention de mon diplôme de glacier, je parcours la France et me forme dans les plus grandes écoles. En 1993, je décide de reprendre la pâtisserie familiale.
Ma passion est tellement grande, que je décide d’ouvrir, en plus de la pâtisserie, deux boutiques de glaces à Ruoms et Vallon Pont d’Arc.
Avec mon épouse, qui m'apporte tout son soutien depuis de nombreuses années, nous avons eu l'envie de partager et faire découvrir notre univers, notre métier, notre passion et " Aux Glaces de Mon Père, " ouvre en 2015.
Ce lieu raconte l’histoire de la glace, de notre métier et de notre famille.
Situé à Vallon Pont d'Arc, nous sommes glacier fabricant depuis 1993.
Nous sommes une entreprise essentiellement saisonnière avec environs 25 salariés sur la période estivale
Nous vendons directement dans nos boutiques ainsi qu'à des restaurateurs qui ont choisi nos produits
Nous misons sur la qualité des produits en favorisant au maximum la matière première locale. Toutes les recettes ont été élaborés par moi, je sus Maître Artisan Glacier. De plus, afin de mettre en avant encore plus la qualité des produits, nous avons ouvert depuis 2015 notre glacier assis « Aux Glaces de Mon Père ». Celui-ci permet de déguster nos glaces servies sur place en coupe et découvrir l'atelier de production
Nous misons sur la qualité des produits en favorisant au maximum les matières premières locales.
Toutes nos recettes ont été élaborées par moi-même Maître Artisan Glacier.
Nous travaillons avec les saisons pour avoir les meilleurs fruits à pleine maturité.
La sélection des fournisseurs et la fidélité avec eux sont pour nous essentiels afin de garder toujours une qualité supérieure et constante.
Crème glacée châtaigne, miel, lavande, foin, menthe fraîche
Sorbet fraise, melon.
Vacherin glacé.
Pour nous permettre de mettre en avant encore plus la qualité des produits, nous sommes labellisé « Goûtez l’Ardèche » depuis 1994.
Cette marque permet aux consommateurs d’avoir une assurance qualité sur les produits proposés. Les produits ayant le logo « Goûtez l’Ardèche » sont des produits fabriqués à base de matières premières ardéchoises. C’est une assurance qualité.
Nous sommes aussi « Étape Savoureuse », c’est une démarche collective Ardéchoise lancée officiellement en juin 2014. L’objectif est de permettre de découvrir l’ensemble du territoire à travers ses productions emblématiques et d’aller à la rencontre de ceux qui font ses richesses. Pour cela, nous organisons des visites guidées du musée afin de créer la rencontre avec les consommateurs, mais aussi de transmettre à notre manière notre passion pour la glace. Enfin, nous sommes aussi « Glacier de France ». Cette reconnaissance nationale est un gage de qualité sur les produits, mais aussi sur le savoir-faire du Maître Artisan Glacier.
Nous mettons en avant nos choix de produits. Notre approvisionnement se fait principalement en local. Nos fruits ne sont pas achetés en grande quantité, mais aux producteurs locaux.