Thierry AIGON

Candidat
Thierry
AIGON
Glacier
Établissement

Aux glaces de mon pere

Aux glaces de mon pere
42 routes des estrades chemin des sources
07150 Vallon pont d arc
France

SIRET
43755194800122
Dates-clés
1993

date de création de l'entreprise

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L’artisanat, c'est choisir son métier, son indépendance et ses créations, donner de sens au temps et révéler de magnifiques histoires : une tradition familiale, une vocation.
c'est être acteur de la vie locale, être en perpétuelle innovation et découvrir de nouvelles choses, diriger une entreprise à taille humaine où on se respecte et travailler en famille

Mon parcours

Depuis mon enfance, je suis passionné par les glaces. je découvre cet univers avec mon père pâtissier. Afin de me forger une belle expérience et après l’obtention de mon diplôme de glacier, je parcours la France et me forme dans les plus grandes écoles. En 1993, je décide de reprendre la pâtisserie familiale.
Ma passion est tellement grande, que je décide d’ouvrir, en plus de la pâtisserie, deux boutiques de glaces à Ruoms et Vallon Pont d’Arc.
Avec mon épouse, qui m'apporte tout son soutien depuis de nombreuses années, nous avons eu l'envie de partager et faire découvrir notre univers, notre métier, notre passion et " Aux Glaces de Mon Père, " ouvre en 2015.
Ce lieu raconte l’histoire de la glace, de notre métier et de notre famille.

Mon entreprise
Présentation

Situé à Vallon Pont d'Arc, nous sommes glacier fabricant depuis 1993.
Nous sommes une entreprise essentiellement saisonnière avec environs 25 salariés sur la période estivale
Nous vendons directement dans nos boutiques ainsi qu'à des restaurateurs qui ont choisi nos produits

Les atouts de mon entreprise

Nous misons sur la qualité des produits en favorisant au maximum la matière première locale. Toutes les recettes ont été élaborés par moi, je sus Maître Artisan Glacier. De plus, afin de mettre en avant encore plus la qualité des produits, nous avons ouvert depuis 2015 notre glacier assis « Aux Glaces de Mon Père ». Celui-ci permet de déguster nos glaces servies sur place en coupe et découvrir l'atelier de production

Mon savoir-faire
Présentation

Nous misons sur la qualité des produits en favorisant au maximum les matières premières locales.
Toutes nos recettes ont été élaborées par moi-même Maître Artisan Glacier.
Nous travaillons avec les saisons pour avoir les meilleurs fruits à pleine maturité.
La sélection des fournisseurs et la fidélité avec eux sont pour nous essentiels afin de garder toujours une qualité supérieure et constante.

Mes spécialités

Crème glacée châtaigne, miel, lavande, foin, menthe fraîche
Sorbet fraise, melon.
Vacherin glacé.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.