L'Araignée Gourmande
L'Araignée Gourmande
8 rue de la paix
05300 Laragne
France
Reprise du restaurant
Bib gourmand Michelin. Deux toques et 13,5/20 au Gault et Millau.
Depuis tout petit, j'ai eu envie de faire ce métier même si je suis issu d'un milieu paysan comme ma femme.
J'ai fait l'école hôtelière à Saint Méen le Grand en Bretagne : BEP, CAP et BAC Pro en quatre ans.
- Commis de cuisine à Côté Jardin à Gien dans le Loiret.
- Service militaire à Versailles au Mass Officier.
- Commis à l'Auberge de la Galupe à URT ** Michelin.
- Huit ans à Château Arnous à La Bonne Etape*.
- Depuis le 11 avril, nous sommes à notre compte.
Mon épouse est originaire des Hautes-Alpes et nous nous y sommes installés.
Notre équipe de 4 fait 20 couverts par service.
Il y a mon épouse en salle, un plongeur et un cuisinier avec moi à temps plein.
- Maître Restaurateur.
- C'est une table de village dans un esprit contemporain avec un très bon accueil.
- Une carte de saison et goûteuse.
- Des prix honnêtes.
- Fait-maison.
Nous réalisons une cuisine "simple", hors de la mode et nous nous basons sur l'utilisation des produits locaux.
L'Agneau des Alpes.
Les fruits et céréales locaux.
La truffe.
J'aime travailler les produits de mon terroir comme la brousse de Laragne, les fruits du Buëch et la truffe des Baronnies provençale.