Thierry Chouin

Mickaëlle et Thierry CHOUIN
Finaliste
Thierry
Chouin
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2005

Reprise du restaurant

2016

Bib gourmand Michelin. Deux toques et 13,5/20 au Gault et Millau.

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Depuis tout petit, j'ai eu envie de faire ce métier même si je suis issu d'un milieu paysan comme ma femme.

Ma formation

J'ai fait l'école hôtelière à Saint Méen le Grand en Bretagne : BEP, CAP et BAC Pro en quatre ans.

Mon parcours

- Commis de cuisine à Côté Jardin à Gien dans le Loiret.
- Service militaire à Versailles au Mass Officier.
- Commis à l'Auberge de la Galupe à URT ** Michelin.
- Huit ans à Château Arnous à La Bonne Etape*.
- Depuis le 11 avril, nous sommes à notre compte.

Mon restaurant
Mon restaurant

Notre équipe de 4 fait 20 couverts par service.
Il y a mon épouse en salle, un plongeur et un cuisinier avec moi à temps plein.

Type et esprit de mon restaurant

- Maître Restaurateur.
- C'est une table de village dans un esprit contemporain avec un très bon accueil.
- Une carte de saison et goûteuse.
- Des prix honnêtes.
- Fait-maison.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous réalisons une cuisine "simple", hors de la mode et nous nous basons sur l'utilisation des produits locaux.

Mes spécialités

L'Agneau des Alpes.
Les fruits et céréales locaux.
La truffe.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.