Thierry Reynaerts

Candidat
Thierry
Reynaerts
Cuisinier
Établissement

L’Amuse Bouche

L’Amuse Bouche
7 Place Gambetta
66700 Argelès sur mer
France

SIRET
81894673300016
Dates-clés
2016

Je quitte mon emploi de salarié, exercé pendant 27 ans, pour ouvrir mon propre établissement.

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Parce que j’ai toujours aimé la cuisine, et donner du plaisir au gens.

Ma formation

Cap cuisinier en 1984.

Mon parcours

Obtention de mon CAP en cuisine en 1984
Divers écoles de la Marine national (cuisine) de 1985 à 1988
Retour à la restauration traditionnelle en 1988
Restaurant collectif en tant que directeur de restaurant (cuisine) 1989-2016
Ouverture de mon établissement (associé à mon fils) 2016

Mon restaurant
Mon restaurant

Nous avons une capacité intérieure de 18 couverts (à l’étage) et 16 couvert en terrasse.
Nous réalisation en moyenne 20 couverts le midi et 8 le soir.
Ouvert du Mardi au Samedi service de midi et soir.

Type et esprit de mon restaurant

Petit restaurant dans une maison de village, décoration sobre cosy et chic. Cuisine traditionnelle, moderne et franche. Avec un choix de 5 entrées, 5 plats et 5 desserts en moyenne. Carte renouvelée tous les 2 mois.

Ma cuisine
Mes inspirations

Cuisine au gré des saisons, composée de produits frais et de qualité.
Je pratique une cuisine traditionnelle mettant en avant le produit.
Mon menu est à choisir directement sur ma carte (une entrée, un plat et un dessert), cela permet de contenter chaque convive sans restriction.

Mes spécialités

Je n’ai pas de spécialité particulière, je m’adapte à chaque produit pour ne pas perdre ses qualités gustatives.
Je prends du plaisir à travailler les produits frais

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.