Thierry Vitry

Domaine de Picasso
Candidat
Thierry
Vitry
Volailler
Établissement

Domaine de Picasso

Domaine de Picasso
64rue de l'ilet Plaine des Gregues saint Joseph
97480 St Joseph
France

SIRET
50982464500014
Dates-clés
1994

Lycée agricole

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

C'est par vocation et conviction que je suis dans ce "métier de passion et d'art" d'où mon slogan : " Un métier, une Passion, un Art ". Car c'est par amour qu'on devrait tous travailler en proposant des produits d'exception pas comme tout le monde .

Mon parcours

Fils d'éleveur laitier et de production de terroir tels que le curcuma , que je suis baigné dans ce mode de vie et maintenant passionné. J'ai d'abord été aide-familial avec mon père pendant plusieurs années. Avant la reprise de l'exploitation, je me suis orienté vers l'élevage de volailles pendant quelques années et quand mon père a pris sa retraite, pour la reprise des terres, je me suis tourné vers ce qui fait la réputation de la Plaine des Grègues , "le curcuma " . Au fil du temps, j'essaie d'innover et améliorer les conditions pénibles de cette production en mécanisant un peu et aussi de rendre les terres mecanisables.

Mon entreprise
Présentation

Situé dans le village de la plaine des Grègues j'élève des volailles jusqu'à 5 mois d'âge(sans traitement antibiotiques ), vivant ou abattus prêt à cuire, que je propose à mes clients particuliers ou professionnels pour la partie animale, je produis du curcuma, gingembre et arrow-root en production biologique

Les atouts de mon entreprise

Terroir culturel du curcuma
Situé aux portes du parc national et lieux touristiques
Certifié en agriculture biologique pour la partie végétale et aussi marqué "esprit parc "

Mon savoir-faire
Présentation

Grâce à mon système de production, je suis dans une spirale où tout a un rapport entre chaque production, je produits des volailles, le fumier me sert d'engrais que j'utilise pour le curcuma, le curcuma me ert de "médicament" pour les volailles si elles ont besoin d'être traitées. Pour la partie végétale, je n'ai besoin d'aucun frais à l'entretien physique des parcelles, ce que je peux me permettre d'être très compétitif même si je suis en production biologique

Mes spécialités

Production végétale biologique
Contact direct du producteur au consommateur

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.