Domaine de Picasso
Domaine de Picasso
64rue de l'ilet Plaine des Gregues saint Joseph
97480 St Joseph
France
C'est par vocation et conviction que je suis dans ce "métier de passion et d'art" d'où mon slogan : " Un métier, une Passion, un Art ". Car c'est par amour qu'on devrait tous travailler en proposant des produits d'exception pas comme tout le monde .
Fils d'éleveur laitier et de production de terroir tels que le curcuma , que je suis baigné dans ce mode de vie et maintenant passionné. J'ai d'abord été aide-familial avec mon père pendant plusieurs années. Avant la reprise de l'exploitation, je me suis orienté vers l'élevage de volailles pendant quelques années et quand mon père a pris sa retraite, pour la reprise des terres, je me suis tourné vers ce qui fait la réputation de la Plaine des Grègues , "le curcuma " . Au fil du temps, j'essaie d'innover et améliorer les conditions pénibles de cette production en mécanisant un peu et aussi de rendre les terres mecanisables.
Situé dans le village de la plaine des Grègues j'élève des volailles jusqu'à 5 mois d'âge(sans traitement antibiotiques ), vivant ou abattus prêt à cuire, que je propose à mes clients particuliers ou professionnels pour la partie animale, je produis du curcuma, gingembre et arrow-root en production biologique
Terroir culturel du curcuma
Situé aux portes du parc national et lieux touristiques
Certifié en agriculture biologique pour la partie végétale et aussi marqué "esprit parc "
Grâce à mon système de production, je suis dans une spirale où tout a un rapport entre chaque production, je produits des volailles, le fumier me sert d'engrais que j'utilise pour le curcuma, le curcuma me ert de "médicament" pour les volailles si elles ont besoin d'être traitées. Pour la partie végétale, je n'ai besoin d'aucun frais à l'entretien physique des parcelles, ce que je peux me permettre d'être très compétitif même si je suis en production biologique
Production végétale biologique
Contact direct du producteur au consommateur
Grâce à mon métier, je peux me permettre d'évoluer et de proposer aux clients, des produits d'exception de terroir sans aller dans la vente industrielle.