La Ferme d’Enjacquet
La Ferme d’Enjacquet
Enjacquet
32300 Saint Médard
France
Année de mon installation et de mon changement de vie
Ma première Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris
Ouverture de notre « Boucherie Producteurs »
L'agriculture comme une évidence ! Parti comme Sapeur Pompier Professionnel à mes 18 ans sur Paris et après 15 ans de bons et loyaux services, je suis revenu sur mes terres pour continuer l'aventure démarrée par mon papa et ma maman il y a plus de 30 ans, à savoir la production de canards gras et de poulets fermiers qu'ils commercialisent depuis le début en direct.
Issu d'une filière scientifique (Bac), je suis parti travailler à 18 ans, cependant, je n'ai pas arrêté pour autant mes études, car j'ai obtenu, tout en travaillant, une Licence dans la Gestion des Entreprises et des Administrations ainsi qu'une Licence STAPS.
Avant 18 ans, j'ai toujours aidé mes parents sur l'exploitation, la meilleure des écoles !
Mes formations et mon expérience se sont finalement révélé être des atouts lors de mon installation en 2017.
Nous produisons des canards gras, des poulets fermiers et du porcs fermiers que nous commercialisons en direct sur les marchés du Gers, mais aussi sur notre stand du Marché des Capucins à Bordeaux (33).
Nous transformons tous nos produits en frais, charcuteries, conserves et plats cuisinés.
Sur l'exploitation, en comptant toujours mes parents qui nous aident un peu, nous sommes 6, dont 3 salariés.
- Une exploitation en pleine transformation vers l'avenir, réhabilitation de bâtiments, projet photovoltaïque.
- Une production raisonnée, des animaux en liberté et élevés comme avant.
- Des produits transformés sans conservateurs, sans additifs pour que nos clients retrouvent le vrai goût des bons produits.
- Une reconnaissance forte au niveau local depuis 30 ans.
Nos produits sont issus de la terre et de notre patrimoine.
La tradition est notre ADN, le goût est notre moteur.
Nous travaillons tous les jours plus fort pour que les gens retrouvent ou découvrent les goûts de chaque aliment utilisé dans une recette ! Pour qu'ils nous disent, qu'ils retrouvent le goût de leur enfance !
Notre foie gras
Notre saucisse de canard 100 % canard
Nos rillettes au foie gras
Notre saucisse de porc sèche et fraîche
Notre jambon blanc traditionnel sans additifs ni conservateurs
La qualité de nos poulets fermiers
Nos plats cuisinés alliant tradition et goût !