Thomas Bécoye

Candidat
Thomas
Bécoye
Production animale
Établissement
Dates-clés
2017

Année de mon installation et de mon changement de vie

2018

Ma première Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris

2019

Ouverture de notre « Boucherie Producteurs »

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

L'agriculture comme une évidence ! Parti comme Sapeur Pompier Professionnel à mes 18 ans sur Paris et après 15 ans de bons et loyaux services, je suis revenu sur mes terres pour continuer l'aventure démarrée par mon papa et ma maman il y a plus de 30 ans, à savoir la production de canards gras et de poulets fermiers qu'ils commercialisent depuis le début en direct.

De ma formation à mon installation

Issu d'une filière scientifique (Bac), je suis parti travailler à 18 ans, cependant, je n'ai pas arrêté pour autant mes études, car j'ai obtenu, tout en travaillant, une Licence dans la Gestion des Entreprises et des Administrations ainsi qu'une Licence STAPS.
Avant 18 ans, j'ai toujours aidé mes parents sur l'exploitation, la meilleure des écoles !
Mes formations et mon expérience se sont finalement révélé être des atouts lors de mon installation en 2017.

Mon exploitation
Présentation

Nous produisons des canards gras, des poulets fermiers et du porcs fermiers que nous commercialisons en direct sur les marchés du Gers, mais aussi sur notre stand du Marché des Capucins à Bordeaux (33).
Nous transformons tous nos produits en frais, charcuteries, conserves et plats cuisinés.
Sur l'exploitation, en comptant toujours mes parents qui nous aident un peu, nous sommes 6, dont 3 salariés.

Les atouts de mon exploitation

- Une exploitation en pleine transformation vers l'avenir, réhabilitation de bâtiments, projet photovoltaïque.
- Une production raisonnée, des animaux en liberté et élevés comme avant.
- Des produits transformés sans conservateurs, sans additifs pour que nos clients retrouvent le vrai goût des bons produits.
- Une reconnaissance forte au niveau local depuis 30 ans.

Mon savoir-faire
Présentation

Nos produits sont issus de la terre et de notre patrimoine.
La tradition est notre ADN, le goût est notre moteur.
Nous travaillons tous les jours plus fort pour que les gens retrouvent ou découvrent les goûts de chaque aliment utilisé dans une recette ! Pour qu'ils nous disent, qu'ils retrouvent le goût de leur enfance !

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.