Thomas Le gall

Le Gall Annabelle
Candidat
Thomas
Le gall
Poissonnier
Établissement

L'océan Gourmand

L'océan Gourmand
30 Quai De Leon
29800 Landerneau
France

SIRET
79239565900024
Dates-clés
2013

Ouverture du 1er établissement

2018

Déménagement dans un plus grand local et aménagement d'un espace restauration

2021

Création d'une seconde poissonnerie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai passé les 18 premières années de ma vie au bord de la mer. C'est donc une passion depuis tout petit.

Mon parcours

J'ai passé un BTS Aquacole, dans l'élevage et la production, et une licence de commerce qui m'a amené vers la commercialisation des produits et puis par hasard dans la vente. J'ai fait plusieurs essais dans les grandes surfaces et le contact client m'a plu, j'avais ce besoin de toucher le produit.
Aujourd'hui je peux dire que le poisson n'a plus de secrets pour moi.

Mon entreprise
Présentation

Nous avons fait le choix d'aller au coeur de la ville dans une rue commerçante. Notre restaurant-poissonnerie à la pierre apparente, offre une atmosphère particulière. Nous proposons désormais de la vente à emporter.

Les atouts de mon entreprise

- Nous proposons une offre étendue de produits locaux : rôti, brochettes, plateaux de fruits de mer...
- Nous répondons aux besoins de la clientèle : cuire et préparer des plats sur place et à emporter
- Nous cassons les codes de la poissonnerie traditionnelle en ajoutant notre touche moderne.

Mon savoir-faire
Présentation

Nous avons gardé le côté traditionnel avec des coquillages et des "gammes" traditionnelles de la poissonnerie, mais aujourd'hui nous innovons avec la demande de la clientèle.

Mes spécialités

- Les fruits de mer sont notre marque de fabrique
- Les brochettes, carpaccios, rôtis, poêlées, saucisses de poisson...

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.