Thomas Picoult

Benjamin Perais
Candidat
Thomas
Picoult
Cuisinier
Établissement

Le 4B

Le 4B
4, place de Bretagne
35000 Rennes
France

Dates-clés
2002

demarrage de mon apprentissage en cuisine

2008

voyage professionnel au japon

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai découvert la cuisine en effectuant un stage découverte en 3ème
Mon maitre de stage m'a proposé un apprentissage et j'ai accepté.
Il a su me transmettre sa passion et son amour du métier.

Ma formation

J'ai effectué un BEP Cuisine en alternance au restaurant le "Cote rôti" à Liffré auprès de Monsieur Roulin pendant deux ans.
J'ai poursuivi par un BAC Professionnel également en alternance à "l'Auberge du Pont d'Acigné" à Noyau sur Vilaine auprès de Sylvain Guillemot.

Mon parcours

Après mon BEP et BAC Pro, j'ai décidé de rester aux côtés de Sylvain Guillemot à l'Auberge du Pont d'Acigné pendant presque 13 ans.
J'ai évolué jusqu'à devenir son second pendant 8 ans.
Depuis 1 an, j'ai pris la place de chef au 4B .

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant est situé Place de Bretagne à Rennes.
Nous sommes trois en cuisine pour une capacité de 70 couverts.

Type et esprit de mon restaurant

Nous proposons une cuisine bistronomique dans une ambiance rétro chic.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine est inspirée par les produits de saisons, mes rencontres et surtout mes échanges avec mes fournisseurs et autres professionnels.
Nous proposons un menu à 28 euros qui change au grès des saisons ainsi que des suggestions de produits nobles.

Mes spécialités

Oeuf parfait/potimarron/parmesan
Cabillaud/petit pois/rhubarbes et sauge
vacherin fraises/verveine/citron vert

Vidéos & Photos
Media
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Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.