Tiffany Volange

Candidat
Tiffany
Volange
Production animale
Établissement

7490, route du Chanan
06260 La Penne
France

Dates-clés
2013

Installation

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Par ce qu'on aime les bêtes !

De ma formation à mon installation

Autodidacte en agriculture

Mon exploitation
Présentation

Je suis seule à travailler avec l'aide occasionnelle de mon mari.
Nous élevons à l'année 4000 volailles (poules pondeuses, poulets, pintades, poules d'ornement, lapins...) sur 20 ha de terres.
Nous élevons la volaille vivante que nous commercialisation sur les foires et coopératives agricoles sur les départements des Alpes Maritimes et des Alpes de Haute Provence.

Les atouts de mon exploitation

- la réactivité
- le respect de l'animal (en plein air, nourri local et abattu en local)
- disponibilité

Mon savoir-faire
Présentation

Nos animataux sont vendus vivants ou abattus.
Nous commercialisons l'abattu (le poulet fermier) via la vente directe ou via www.laruchequiditoui.fr

Vidéos & Photos
Media
Image
Image
Image

Ma Localisation
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.