LAVALLE - Les produits rares
LAVALLE - Les produits rares
121 rue Benjamin Haoreau
97430 Tampon
France
J'ai créé mon entreprise il y a 3 ans. Elle est spécialisée dans la recherche des produits rares de mon île. Je suis créateur de saveurs culinaires au service des professionnels. Parmi mes créations, des sirops curcuma / gingembre /bissap.
Je suis chef de cuisine, amoureux des produits de qualité, amateur de belle gastronomie. J'ai reçu le prix Challenge créateur 2017, le prix d'honneur de l'Académie de l'art culinaire et le trophée Chef de cuisine par le groupe PAUL BOCUSE en 1997.
Je suis en activité depuis 3 ans. Je fais la promotion des produits locaux de mon île. Je suis spécialisé dans la création de saveurs : poudre de cannelle / combava / fleur de sel cacao/ poudre de piments zoizo /sirop curcuma.
Je cultive et replante les anciens légumes / fruits pour les refaire découvrir au plus grand nombre.
Produits rares
Le seul sur l'île sur ce créneau
Connaissance en cuisine
Préparation de vinaigre à la vanille et d'huiles au combava; des produits que l'on utilise couramment dans notre cuisine.
Les sirops et le sel aromatisé aux saveurs locales /des vinaigres aux fruits : ananas, vanille, citron.
Ce métier me permet de voyager sur des salons pour faire briller les saveurs de mon terroir.