Valérie Bertrand

Bertrand Jean
Candidat
Valérie
Bertrand
Production animale
Établissement

La P'tite ferme

La P'tite ferme
14 rue Basse
21450 Poiseul la ville
France

SIRET
81793304700018
Dates-clés
1999

Installation sur l'exploitation familiale

2006

Debut de la vente directe de viande de boeuf

2015

Ouverture du magasin à la ferme.Vente directe de viande boeuf, veau et agneau

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Installés sur une exploitation familiale depuis 1990, nous avons produit du lait jusqu’en avril 2015. Après une dizaine d’années de vente directe sur le marché de Châtillon sur Seine, nous décidons d’arrêter la production de lait pour nous consacrer à la vente directe.
Nous vous proposons de la viande de bœuf, de veau et d’agneau (uniquement d’avril à octobre). Nos bœufs sont des mâles castrés de race brune (race du châtillonnais). Ils sont abattus à 36 mois et sont élevés avec des produits issus de l’exploitation (dont deux ans de pâturage minimum). Les veaux de lait sont élevés sous la mère. Les agneaux sont élevés au pré d’avril à octobre.
La charcuterie est faite par nos soins dans notre laboratoire de transformation, avec des porcs en "Label Rouge Délice" élevés sur paille dans une ferme voisine (GAEC du Noulong, chez Xavier et Nicolas Malnoury à Semond).
Pour vous offrir une plus large gamme de produits, nous avons fait appel à d’autres producteurs fermiers, vous pouvez retrouvez leurs produits dans le magasin : viande de porc, poulets sur commande, miel, vins, jus de fruits, yaourts et fromages, farines, lentilles….

De ma formation à mon installation

Après une formation adulte en 1999, je m'installe sur l'exploitation familiale avec mon mari installé depuis 1990.

Mon exploitation
Présentation

L'exploitation se consacre uniquement à l'engraissement : de bœuf, de veaux et d'agneaux de pré.
Situés dans la Châtillonnais, nous sommes attachés à la race local "la Brune".
Nous élevons les mâles castrés issus de cette même zone géographique jusqu'à 36 mois, pour proposer à nos clients une viande de qualité.
Nous proposons un service traiteur avec des produits fermiers.

Les atouts de mon exploitation

Tous nos produits sont fabriqués maison (dans notre laboratoire de transformation) à base de produits fermiers.
Avec le service traiteur, nous proposons des produits "de la fourche à la fourchette".

Mon savoir-faire
Présentation

Nos animaux sont élevés de façon traditionnelle (2 ans de pâture pour les bœufs) avec les produits issus de la ferme.
Nos charcuteries sont toutes faites maison avec des produits simples, avec peu ou pas de conservateurs et colorants.

Vidéos & Photos
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