Valy aux fourneaux
Valy aux fourneaux
19 avenue du Durgeon
70000 Vesoul
France
Ouverture le 27 février de Valy aux fourneaux
Prix de " L' ACCOMPLISSEMENT PERSONNEL POUR L’ACTIVITÉ TRAITEUR " prix décerné par Adie et Banque Populaire
Création d'un buffet dînatoire pour le 1er ministre Edouard Philippe lors de sa venue à Vesoul le 20 juin 2019
L'artisanat représente pour moi le plaisir du savoir-faire avec des produits locaux, je suis une personne manuel et créative depuis petite et j'ai trouvé mon bonheur dans la cuisine, la pâtisserie et les décors de buffet froids ou chaud. J'aime faire plaisir et mettre tout mon cœur dans ce que je fais pour voir les gens heureux.
J'avais mis mon projet de côté après un divorce qui a sonné comme un nouveau départ. Trois ans plus tôt, je travaillais dans la restauration dans l’Oise, en Picardie, dans l’optique d’ouvrir ma propre adresse. J’ai tout expérimenté : la cuisine, le service, la plonge. En cuisine, je suis passée par tous les postes : entrées, plats desserts. J’ai même travaillé comme pizzaïolo ! Après ma séparation, j'ai quitté ma Picardie natale, pour prendre un nouveau départ.
J'ai choisi la Haute-Saône, par le plus grand des hasards... J’ai tapé le montant du loyer que je pouvais payer sur un site d’annonces en ligne, et parmi les premières propositions figuraient des locations en Haute-Saône. J'ai atterri à Vauconcourt-Nervezain avec ma fille, âgée d’une quinzaine d’années. On s’y est plu et les gens nous ont très bien accueillies. Un an après, nous avons décidé de rejoindre Vesoul car ma fille y était scolarisée.
Côté professionnel, après m'être remise en question, j'ai retravaillé petit à petit mon projet. Je ne pouvais plus ouvrir de restaurant toute seule, trop lourd financièrement. Alors j'ai décidé de lancer ma micro-entreprise de livraison de plats à domicile : « Valy aux fourneaux ».
Valy aux fourneaux est née le 27 février 2017, c'est une microentreprise avec une seule personne aux commandes qui cuisine, qui livre et qui fait le service lors des buffets ou repas. Je cuisine uniquement des produits locaux et régionaux, des menus de toutes les régions sont proposé. Tous les jours, divers menus sont proposés avec une viande ou un poisson, ainsi que des entrées, des desserts et des boissons.
Je réalise aussi des gâteaux d'anniversaire ou des pièce-montées. J'assure le coté traiteur de l’apéro au dessert.
1 / Des petits prix un plat seul 6.50 euros livraison comprise
entrée ou dessert + plat : 9.50 euros
entrée + plat + dessert : 12.50 euros
entrée + plat + fromage + dessert : 14.50 euros
2 / Des produits frais de la région
3 / Contact humains et cuisine de grand-mère
Ma cuisine se réalise avec simplicité, c'est une cuisine dite de grand-mères avec des légumes et des fruits de saison.
Je travaille uniquement des produits frais.
La Ficelle Picarde : c'est un plat de Picardie, mon lieu de naissance.
Toutes les entrées, plats et desserts sont des recettes de grand-mères de toutes les régions de France et même d'ailleurs lors de mes divers rencontres. Parfois, je prépare les recettes des clients.
Faire des recettes avec des produits de la région et des produits frais est très important pour moi et pour mon entreprise. Le bien manger et le savoir-faire de chacun sont primordiaux dans notre assiette. En effet, pouvoir parler et tracer les viandes, poissons ou les légumes et échanger des recettes avec les producteurs est un vrai plus pour une passionnée comme moi.