Véronique Treanton

Candidat
Véronique
Treanton
Boulanger
Établissement
Dates-clés
2011

Installation dans le quartier

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Tout simplement parce que nous sélectionnons nos matières premières rigoureusement avant de les transformer pour obtenir un produit final unique pour nos clients.

Mon parcours

Après des études commerciales, la rencontre de mon époux qui était boulanger de formation, a été le déclencheur. Nous avons unis nos talents pour reprendre une boulangerie historique au centre ville de Saint-Brieuc. Fort de ce premier succès, nous avons créé notre boulangerie actuelle à Brest.

Mon entreprise
Présentation

Notre entreprise se trouve dans le quartier populaire de Pontanezen à Brest. De part sa situation, nous nous approvisionnons localement meunier à Bohars, produits laitiers à Ploudaniel, fraises à Plougastel...).

Les atouts de mon entreprise

- Nous sommes à l'écoute de nos clients.
- Nous n'hésitons pas à "casser" les codes en créant de nouveaux produits venant d'idées de nos clients.
- Notre équipe est composée 2 pâtissiers, 2 boulangers et 4 vendeuses.
- Notre rigueur.

Mon savoir-faire
Présentation

Mon époux a été pendant une dizaine d'année salarié d'une minoterie au sein d'un laboratoire de recherche et développement.
Il forme des apprentis et se remet en question quotidiennement .

Mes spécialités

- L'incontournable baguette de tradition réalisée sans aucun additifs.
- Les viennoiseries pur beurre et sur levain naturel.
- Les produits "locaux" crêpes, far, kouing amann.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.