Vincent Bauland

Candidat
Vincent
Bauland
Traiteur
Établissement

BS L'Atelier des Saveurs

BS L'Atelier des Saveurs
12 za rue de Grandmonts
89200 Sauvigny le Bois
France

SIRET
44441136700030
Dates-clés
2009

Ré-orientation de notre entreprise en Traiteur-boutique de plats et produits régionaux

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Ayant eu un restaurant pendant plusieurs années, nous nous sommes rendu compte de l'évolution des attentes et des besoins de la clientèle.
Nous avons donc réalisé une étude de marché et suite suite à cela, nous avons ré orienté notre profession en traiteur, boutique de plats cuisinés et produits régionaux

Mon parcours

Je suis allé en école hôtelière, puis en apprentissage deux ans chez Mr Bernard Loiseau à Saulieu.Suite à cela et après l'obtention de mon bp cuisine, je suis allé à Marsannay la Côte chez Mr Perreau, à l'auberge de Noves près d'Avignon puis j'ai décidé de m'installer.
Au bout de 7 ans, nous avons donc orienté notre profession sur du traiteur et tenons depuis près de 9 ans BS L'Atelier des Saveurs à Sauvigny le Bois

Mon entreprise
Présentation

Notre entreprise possède plusieurs activités complémentaires : une boutique de plats cuisinés, de produits régionaux, la fabrication et vente de frrênette du Morvan puis le traiteur sur place et en extérieur et avec ou sans service.
Nous nous sommes spécialisés dans les mariages principalement.
Nous sommes à présent 8 dans l'entreprise avec une marge de contrat contrats extras d'environ 20 /30 personnes.
Nous travaillons un maximum avec des entreprises locales et faisons partie de l'association morvan terroirs. Nous travaillons en étroite collaboration avec le parc du Morvan

Les atouts de mon entreprise

- Nous nous déplaçons sur toute la Bourgogne
- Nous personnalisons nos devis en fonction des attentes et besoins de chacun
ainsi que du budget, thème, et couleurs...
- Notre équipe est dynamique et professionnelle mais aussi et surtout à l'écoute de notre clientèle
- Nos produits sont cuisinés maison

Mon savoir-faire
Présentation

Nous travaillons des produits locaux, du produits brut et pure mais en le travaillant de façon inconnue à la clientèle.
Nous souhaitons créer la surprise dans l'assiette.
Nous souhaitons garder le gout et l'origine des produits

Mes spécialités

Bonbon d'Andouillette à L"Epoisses
Filets de Caille désossés en Croûte de Pain
Ballotine de Pintade au Foie Gras

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.