La villazen
La villazen
125 bis chemin macé bois de Nèfles
97411 St-Paul
France
J'ai choisi la restauration car c'est un métier de passion et de création et j'aime aussi le partage qu'on a avec les clients et les autres chefs. Et j'aime aussi car c'est un métier qui est en perpétuelle évolution donc nous aussi
J'ai fait un cap dans le sud de la France dans un restaurant gastronomique.j ai grandi à la réunion.
Je suis revenu à la Réunion là où j'ai grandi . J'ai monté une entreprise familiale, puis après je suis rentré dans la brigade de Kévin Minatchy qui a travaillé avec Éric Frechon au Bristol. Puis j'ai été le chef de l'Archipel, le chef du domaine Moca j'ai lancé aussi le susie-q , qui était une crêperie avant. J'ai travaillé un peu partout dans l'ouest et dernièrement j ai travailé sur l'ouverture de la comédie à St Denis. Et aussi j'ai participé à l'émission Tous en cuisine 2021 sur antenne Réunion. Très très belle expérience.
Je suis arrivé de Angers à 5 ans, j'ai grandi ici puis reparti en métropole. Je suis revenu car pour moi la Réunion c'est chez moi. J'aime la population, l'accueil des gens, ses bons produits locaux, son climat, ses marchés, ses balades en forêt..pour rien je ne quitterai mon île.
La Villa est une chambre et table d'hotes. On peut accueillir jusqu'à 12 personnes avec un service restaurant. Nous sommes toujours sur place pour les demandes des clients.
J'aimerais pouvoir ouvrir mon restaurant à mon image avec ma propre restauration.
Ma cuisine est intuitive. Je n'ai pas vraiment de spécialité, je travaille avec les produits de saison et à l'idée du jour. Ou à la demande
Ceviché de daurade à la japonaise, jus de cresson agrumes pickels
Tournedos de canard tamarin et viennoise de brede chine mousseline cambar chips de patate douce .
Tartelettes aux fraises crème pâtissière au chouchou, et marmelade chouchou gingembre .
Ma cuisine s'associe toujours avec les produits locaux et de saison je marie la cuisine métropolitaine avec la cuisine créole..avec mes goûts et saveurs personnels.