Vincent Bricaud

Bricaud Vincent
Candidat
Vincent
Bricaud
Cuisinier
Établissement

La villazen

La villazen
125 bis chemin macé bois de Nèfles
97411 St-Paul
France

Dates-clés
2011

Ouverture de la Villa zen

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai choisi la restauration car c'est un métier de passion et de création et j'aime aussi le partage qu'on a avec les clients et les autres chefs. Et j'aime aussi car c'est un métier qui est en perpétuelle évolution donc nous aussi

Ma formation

J'ai fait un cap dans le sud de la France dans un restaurant gastronomique.j ai grandi à la réunion.

Mon parcours

Je suis revenu à la Réunion là où j'ai grandi . J'ai monté une entreprise familiale, puis après je suis rentré dans la brigade de Kévin Minatchy qui a travaillé avec Éric Frechon au Bristol. Puis j'ai été le chef de l'Archipel, le chef du domaine Moca j'ai lancé aussi le susie-q , qui était une crêperie avant. J'ai travaillé un peu partout dans l'ouest et dernièrement j ai travailé sur l'ouverture de la comédie à St Denis. Et aussi j'ai participé à l'émission Tous en cuisine 2021 sur antenne Réunion. Très très belle expérience.

Mon restaurant
Mon restaurant

La Villa est une chambre et table d'hotes. On peut accueillir jusqu'à 12 personnes avec un service restaurant. Nous sommes toujours sur place pour les demandes des clients.

Type et esprit de mon restaurant

J'aimerais pouvoir ouvrir mon restaurant à mon image avec ma propre restauration.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine est intuitive. Je n'ai pas vraiment de spécialité, je travaille avec les produits de saison et à l'idée du jour. Ou à la demande

Mes spécialités

Ceviché de daurade à la japonaise, jus de cresson agrumes pickels
Tournedos de canard tamarin et viennoise de brede chine mousseline cambar chips de patate douce .
Tartelettes aux fraises crème pâtissière au chouchou, et marmelade chouchou gingembre .

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.