Vincent Brun

Candidat
Vincent
Brun
Artisan - Autre
Établissement

Un Brun Gourmand

Un Brun Gourmand
Cellières
43140 Saint-Victor-Malescours
France

SIRET
811 293 158 00010
Dates-clés
2015

Création de l'entreprise Un BRUN Gourmand

2017

Récompensé par une Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris

2018

Embauche du 1er salarié

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Après une carrière de 12 ans dans le transport international, j'avais besoin de retrouver du plaisir à travailler. Tout naturellement, j'ai voulu transformer une passion en un métier : confiturier.
Mettre en valeur un territoire, un terroir, des producteurs, et garantir un goût authentique sont mes leitmotivs au quotidien.

Mon parcours

Après des études commerciales et de transport, je commence à travailler avec les pays du Maghreb, puis la Suisse, l'Allemagne. Après une expérience dans le secteur des déchets, je reviens sur la Tunisie et le Maroc, avec lesquels je travaille 4 ans.
12 ans, 4 entreprises, l'impression d'avoir fait le tour de mes métiers et l'envie de reprendre du plaisir à travailler.
Un BRUN Gourmand germe alors dans mon esprit, et se concrétisera en mai 2015.

Mon entreprise
Présentation

Située à Saint-Victor-Malescours, entre Loire Haute-Loire et Ardèche, entre les monts du Velay et le Pilat, Un BRUN Gourmand a à coeur de mettre en avant un territoire et des productions locales.
Toutes mes confitures sont fabriquées à base de fruits frais et de saison, en provenance de petites exploitations situées à 95% sur la Loire et la Haute-Loire, les 5% restants provenant d'Ardèche. Ce sont des exploitations à taille humaine, souvent familiales, qui travaillent de manière raisonnée et qui respectent la terre qui nous nourrit.

Les atouts de mon entreprise

- Je propose une large gamme de confitures (une quarantaine de références toute l'année), coulis et sirops à base de produits locaux
- Je propose des produits classiques, mais également des mariages entre différents fruits, des produits plus originaux, mariant des fruits, des épices, des fleurs, des herbes aromatiques.
Atout 3 : Je propose à mes clients professionnels la souplesse et la rigueur d'une petite entreprise artisanale, toute en leur proposant régulièrement de nouvelles saveurs et de nouveaux produits

Mon savoir-faire
Présentation

Il y a 70 ou 80 ans, la confiture c'était des fruits et du sucre dans une bassine en cuivre.
Aujourd'hui, quand je fais de la confiture, se sont des fruits et du sucre dans une bassine en cuivre. Du respect de la tradition vient l'innovation.
En effet, en partant de cette base, je laisse libre cours à mon imagination pour associer aux fruits des herbes aromatiques de mon jardin (basilic, romarin, menthe), des fleurs (pissenlit, sureau, coquelicots, rose), des épices (cannelle, 4 épices, cardamome) ou des fruits secs (noix, amandes).

Mes spécialités

Spécialté 1 : La Gelée de Groseille des Monts du Velay, récompensée d'une Médaille d'Argent au Concours Général Agricole 2018.
Spécialité 2 : La confiture de Cerise, gingembre et cardamome
Spécialité 3 : La confiture de pêche et verveine

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.