La Gourmandiz
La Gourmandiz
14 rue porte aiguiere
43000 le puy en velay
France
CAP Pâtissier CAP Pâtissier
Mention Complémentaire
BTM Pâtissier- Chocolatier-Glacier- Confiseur
BTM Glacier
Champion de France junior de sculpture sur glace hydrique
Ouverture de ma pâtisserie “La Gourmandiz”
Passionné par la pâtisserie depuis mon plus jeune âge, issu d’une famille de manuels, ayant toujours vu leur travail réalisé par leurs propres mains, il était évident pour moi de faire également quelque chose de mes mains.
Suite à des stages en pâtisserie, l’envie de faire ce métier se concrétise, enchaînant les diplômes jusqu’au plus haut niveau, réalisant sans cesse tous les concours qui se présentent à moi, je perfectionne et peaufine mon savoir-faire.
L’envie de montrer ma propre vision de la pâtisserie m'est venue ces dernières années, ainsi que l’envie de former et de transmettre ce savoir-faire, cette passion, cette recherche d’excellence.
CAP patissier 2010
Mention Complémentaire 2011
BTM Pâtissier 2013
BTM Glacier 2014
Champion de France de sculpture sur glace junior 2014
Saisonnier dans le monde entier pour établissements luxueux.
Hotel 4 et 5 étoiles, palace, restaurants gastronomiques.
Création de mon entreprise en 2021
Toute nouvelle entreprise artisanale, produits fait maison, 3 salariés.
Créateur d'arts sucrés
Agitateur de papilles !
Créer, innover, se remettre sans cesse en question et viser l'excellence.
Qualité des produits, respect des collaborateurs, et le plus important dans notre métier, l’envie de faire plaisir et la passion.
Innovant, créatif, sortir des codes de la pâtisserie.
Adaptabilité à toute épreuves.
La revisite des classiques, le choix tout doux, les desserts au mètre, les cookies gourmands, le Paris bols, le snickers etc
Nous travaillons les produits de saison, les fruits et légumes frais et du marché local.