Vincent Ouillon

Finaliste
Vincent
Ouillon
Patissier
Établissement

La Gourmandiz

La Gourmandiz
14 rue porte aiguiere
43000 le puy en velay
France

SIRET
901405175
Dates-clés
2010

CAP Pâtissier CAP Pâtissier

2011

Mention Complémentaire

2013

BTM Pâtissier- Chocolatier-Glacier- Confiseur

2014

BTM Glacier

2014

Champion de France junior de sculpture sur glace hydrique

2021

Ouverture de ma pâtisserie “La Gourmandiz”

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Passionné par la pâtisserie depuis mon plus jeune âge, issu d’une famille de manuels, ayant toujours vu leur travail réalisé par leurs propres mains, il était évident pour moi de faire également quelque chose de mes mains.
Suite à des stages en pâtisserie, l’envie de faire ce métier se concrétise, enchaînant les diplômes jusqu’au plus haut niveau, réalisant sans cesse tous les concours qui se présentent à moi, je perfectionne et peaufine mon savoir-faire.
L’envie de montrer ma propre vision de la pâtisserie m'est venue ces dernières années, ainsi que l’envie de former et de transmettre ce savoir-faire, cette passion, cette recherche d’excellence.

Mon parcours

CAP patissier 2010
Mention Complémentaire 2011
BTM Pâtissier 2013
BTM Glacier 2014
Champion de France de sculpture sur glace junior 2014
Saisonnier dans le monde entier pour établissements luxueux.
Hotel 4 et 5 étoiles, palace, restaurants gastronomiques.
Création de mon entreprise en 2021

Mon entreprise
Présentation

Toute nouvelle entreprise artisanale, produits fait maison, 3 salariés.
Créateur d'arts sucrés
Agitateur de papilles !

Les atouts de mon entreprise

Créer, innover, se remettre sans cesse en question et viser l'excellence.
Qualité des produits, respect des collaborateurs, et le plus important dans notre métier, l’envie de faire plaisir et la passion.

Mon savoir-faire
Présentation

Innovant, créatif, sortir des codes de la pâtisserie.
Adaptabilité à toute épreuves.

Mes spécialités

La revisite des classiques, le choix tout doux, les desserts au mètre, les cookies gourmands, le Paris bols, le snickers etc

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.