Vincent Storti

Candidat
Vincent
Storti
Poissonnier
Établissement
Dates-clés
1986

Création de l'entreprise

1989

Création activitées côtières

2001

Achat de la poissonnerie à Léon

2014

Dévelopement de la conserverie artisanale

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Etant passionné par mon métier, depuis plus de 30 ans ! Je n’ai pas cessé de faire évoluer mon entreprise, d’explorer les différents axes de propositions et de transformations des produits de la mer, toujours pour la vente directe, offrant un large choix de variétés de poissons, coquillages et crustacés, mais aussi de produits transformés en traiteur froid, traiteur chaud et depuis 2014 en conserves artisanales. Nous faisons tout ce qui en notre pouvoir afin de mieux promouvoir mon métier d’Artisan poissonnier, sélectionner de beaux produits, avec des délais que je souhaite toujours plus courts et auprès de partenaires fidèles de la Côte Atlantique. Transmettre notre savoir-faire et notre amour du métier nous stimule au quotidien.

Mon parcours

Né à Agen en 1968, j’ai grandi à Capbreton. J’ai fait mes premières armes dans le monde de la poissonnerie, en famille, tout jeune, dès 1986 sans diplome. Puis, vivant de ma passion et aimant les challenges, j'ai plusieurs aventures :
-1989 Les marchés
-1991 Restaurant à Lit et mixe
-1997 Poissonnerie à Agen
-2001 Poissonnerie à Léon
-2002 Restaurant La table de la mer à Agen
-2008 Fin des activités à Agen
-2012 Restaurant et poissonnerie à Moliets plage
-2014 Conserverie artisanales à Léon
-2015 Poissonnerie Bayonne
-2017 Poissonnerie Hossegor
-2018 Création d'un laboratoire de production artisanale aux normes européennes
-2018 Poissonnerie Gujan Mestras

Mon entreprise
Présentation

Actuellement, mon entreprise est une poissonnerie qui possède plusieurs points de vente sur le sud ouest. Historiquement installé à Agen, le siège est aujourd'hui basé sur Léon avec plusieurs points de ventes à Moliets, Hossegor, Bayonne et prochainement Gujan Mestras. J’ai notamment exploré les différents axes de transformation des produits de la mer ; traiteur froid ; traiteur chaud et depuis 2014 par la création d’une gamme de conserves artisanales. En parallèle, je possède un restaurant dont l'activité se termine au 30/09/2018 pour me consacrer entièrement à nos poissonneries et développer l'activité conserverie artisanale qui me tient très à cœur. C'est pour cela qu'actuellement, je construis un laboratoire de production sur Léon pour faire découvrir des produits sur les saveurs de l'océan en sélectionnant des producteurs locaux de qualité.

Les atouts de mon entreprise

- Dynamisme
- Innovante
- Un fonctionnement d'entreprise structuré, avec des coéquipiers trés fortement impliqués et accompagnateurs
- Une reflexion, des fonctionnements, des objectifs de petite entreprise artisanale

Mon savoir-faire
Présentation

Je mets à l’honneur mon terroir par la sélection de produits bruts, pour certains méconnus, de grande qualité, celle de petits faiseurs locaux et enfin par le biais de recettes typiques basco-landaises. Défendre mon métier d’artisan poissonnier, mettre à l’honneur d’autres artisans locaux et les produits de mon terroir est une priorité

Mes spécialités

Gamme Conserve
Sauce Bixente
Soupe de poissons, velouté de crabes, bisque de langoustines , bisque de homard
Gamme sauces froides
Mayonnaise classique
Mayonnaise au piment Espelette
Mayonnaise à l'estragon
Mayonnaise au wasabi
Rouille
Aioli
Toutes ces sauces sont "maison" artisanales, sans conservateur, sans additif, sans colorant.......que du naturel !!!

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.