Xavier Jousserand

Finaliste
Xavier
Jousserand
Patissier
Établissement

Le croq' en bouche

Le croq' en bouche
25 place chavanelle
42000 Saint-Etienne
France

SIRET
75260101300010
Dates-clés
2012

Ouverture du magasin après rénovation en co-gérance avec mon oncle, Laurent Jousserand.

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Depuis toujours, d'abord apprenti puis pâtissier dans une entreprise, c'est en 2012 que je décide de m'associer avec mon oncle boulanger et d'ouvrir notre boutique en pâtisserie/boulangerie artisanale.

Mon parcours

Diplomé du CAP et BAC PRO pâtissier.
J'ai travaillé quelques années avant de me mettre à mon compte en 2012.

Mon entreprise
Présentation

Le Croq'en Bouche est une petite entreprise artisanale situé au 25 place Chavanelle au cœur de la ville de St Etienne.

Les atouts de mon entreprise

- Petite structure conviviale.
- Production 100 % artisanale avec en grande partie des produits locaux (pour les sandwichs, la charcuterie est issue de la ferme de mes parents basée à Chambles).
- Nous essayons un maximum de travailler des produits frais et de saison.

Mon savoir-faire
Présentation

- Saucisson cèpes-noisettes
- Saucisson en chocolat à base de chocolat aromatisé aux cèpes.
- Chocolat de couverture commercialisé par Weiss et créé par Regis Marcon.

Mes spécialités

- Saucisson en chocolat, 5 variétés - cèpes-noisettes
- cookie-meringue
- pistache
- caramel-cacahuète
- nougat-oranges confites

- Le Croq'velay, entremets individuel vendu en boutique. Il est confectionné à partir de produits locaux tels que la lentille du Puy et la verveine du Velay. Individuel, sans lactose et sans gluten. Primé au concours de la MAAFgout et santé en 2014.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.